Арестован производитель бракованных французских имплантатов

Арестован производитель бракованных французских имплантатов

Основатель и бывший владелец компании Poly Implant Prothese (PIP), производившей некачественные силиконовые имплантаты, 72-летний Жан-Клод Мас (Jean-Claude Mas), взят под стражу в доме своей знакомой в Си-Фур-Ле-Пляж на юге Франции, сообщает BBC.

Жан-Клод Мас был объявлен в розыск Интерполом в декабре прошлого года.

Деятельность компании PIP была прекращена решением французского суда в 2010 году после отзыва ее продукции, в которой использовался неразрешенный к применению в медицинских целях силиконовый гель.

30 тысячам француженок, которые ранее увеличили грудь с помощью протезов компании PIP, было рекомендовано избавиться от этих имплантатов. Проверка показала, что использованный в них гель может вызвать разрушение оболочки имплантата, приводя к его разрыву.

Имплантаты компании PIP отличались относительной дешевизной, и их обладательницами стали сотни тысяч женщин по всему миру. В ряде стран они могут получить бесплатную замену некачественных протезов, Национальная служба здравоохранения Великобритании постановила проводить эту процедуру бесплатно в исключительных случаях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.