5 продуктов, которые обязательно должна есть женщина после 40 лет

5 продуктов, которые обязательно должна есть женщина после 40 лет

После 40 лет наступает переосмысление образа жизни, питания и привычек. Чтобы держать организм в тонусе, замедлить процесс старения и получить заряд сил и энергии женщинам рекомендуется соблюдать диету, суть которой состоит в ограничении алкогольных напитков, острой и жирной пищи, а также в добавлении в рацион ряда полезных продуктов.

Брокколи

Брокколи — это уникальный продукт, содержащий в составе огромное количество минералов и витаминов необходимых для женщин после 40.

Всего одна порция этого овоща способна восполнить суточный набор витаминов и минеральных веществ:

брокколи богат железом, кальцием, фосфором и калием, что позволяет сохранять молодость и упругость кожи, а также оздоровить организм в целом;
высокое содержание коллагена в брокколи положительно влияет на клетки и обеспечивает хороший косметический эффект для лица и волос;
брокколи помогает поддерживать иммунитет благодаря аскорбиновой кислоте, которая входит в состав.

Продукт можно использовать не только в качестве гарнира на обед или ужин, но и добавлять его в смузи. Регулярное употребление брокколи не только приведет в порядок кожу, но и наладит работу желудочно-кишечного тракта и поможет контролировать нужный вес.
Авокадо

Авокадо — это кладезь полезных витаминов. Продукт обязан присутствовать в рационе женщины за 40 и употребляться ежедневно. Большое количество питательных веществ позволит добавлять его в блюда на завтрак, в салаты на обед и в качестве дополнения на ужин:

авокадо содержит в составе много фосфора, необходимого для укрепления костей, волос, ногтей и зубной эмали;
в этом фрукте содержится витамин А, который особо важен для возрастной кожи. Он оказывает омолаживающий эффект, выравнивает кожу и даже заживляет рубцы и шрамы от акне;
авокадо содержит много жиров группы Омега-3 и Омега-6. Они положительно воздействуют на организм, снижают уровень холестерина и увеличивают метаболизм;
в составе продукта находятся аминокислоты, которые помогают поддерживать вес и ускоряют обмен веществ.

Красная рыба

Во время диеты необходимо употреблять достаточное количество белковой пищи. Белок увеличивает метаболизм и гарантирует чувство насыщения. Таким образом, появляется возможность контролировать вес, не ощущая при этом чувства голода. Рекомендуется потреблять молочные продукты, куриное мясо и рыбу. Рассчитывать рацион нужно таким образом, чтобы все необходимые продукты чередовались и потреблялись хотя бы несколько раз в неделю.

Помимо белков, красная рыба (лосось, макрель, тунец) содержит необходимое количество ненасыщенных жиров групп Омега-3 и Омега-6. Продукт обязательно должен находиться в рационе по ряду причин:

нормализирует состояние организма;
оказывает положительное влияние на сухую кожу;
снижает или поддерживает нужный вес;
сохраняет здоровье суставов и сердечно-сосудистой системы.

К тому же, в составе находится витамин D, который необходим организму для усвоения кальция и магния. Лучше всего употреблять запечённую рыбу в обед или на ужин, добавив при этом гарнир из овощей.
Киноа

Киноа — это источник углеводов, богатый клетчаткой, который необходим организму для поддержания веса и здоровья в целом. Она считается самой полезной крупой, содержащей огромное количество полезных веществ и минералов.

Продукт снижает уровень холестерина, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать вес. Основное влияние крупа оказывает на пищеварительную систему, улучшая ее работу и восстанавливая тонус мышц.

Рекомендуется употреблять киноа на завтрак, чтобы насытиться и получить заряд энергии и сил на весь день. А чтобы улучшить эффект, можно добавить сушеные или свежие фрукты, или орехи, к примеру, миндаль или макадамию. Крупа может быть приготовлена и на обед в качестве гарнира к рыбе или куриному мясу.
Миндаль

После 40 лет важно заботиться о здоровье костей и тканей, поэтому необходимо добавить в рацион пищу богатую кальцием. Он содержится в молочных продуктах, некоторых орехах и бобовых. Согласно нормам Минздрава, в день взрослый человек должен потреблять 1000 мг кальция.

Миндаль — это источник не только кальция, но и других полезных вещества, таких как магний, натрий, фосфор, а также бета-каротин и витамины группы А и В. Для того, чтобы компоненты хорошо усваивались в организме, необходимо употреблять достаточное количество пищи, содержащей витамин D (рыба, рыбий жир, куриная печень, желтки яиц).

Одним из немаловажных правил при соблюдении диеты является режим, согласно которому нужно принимать пищу. Диетологи настоятельно рекомендуют женщинам после 40 отказаться от частых перекусов. Многие привыкли употреблять сладости, сдобу и газированные напитки во время просмотров сериалов, чтения и прогулок.

Стоит забыть о вредных продуктах, в противном случае есть вероятность столкнутся с таким диагнозом, как диабет. Тем не менее окончательно отказываться от перекуса не стоит, в качестве альтернативы съедайте злаковый батончик или горсть миндаля.

Подводя итог, хочется отметить, что в любом возрасте питание играет очень важную роль. И женщинам после 40 особо важно защитить себя от болезней, повысить иммунитет и употреблять достаточное количество полезных продуктов, положительно влияющих на внешний вид и организм в целом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.