Альянс Франсез: пластическая хирургия стремительно молодеет

Альянс Франсез: пластическая хирургия стремительно молодеет

Все люди настолько разные, что одного идеала красоты не существует. Наше общество развивается, и со временем человечество осознало, что самое важное – уметь принять себя и красоту других людей, не похожих на нас. Пластические операции давно перестали быть редкостью у взрослых. А вот детей за помощью к пластическим хирургам приводят реже – и совершенно напрасно. Как рассказала врач дерматокосметолог клиники Альянс Франсез, кандидат медицинских наук, Наталья Вячеславовна Таран, пластическая хирургия стремительно молодеет.

«Среди проблем, с которым к нам обращаются пациенты — отсутствие одной из ушных раковин; асимметричное недоразвитие лица; полителия — больше двух сосков; полимастия — больше двух молочных желёз; синдактилия — сращение пальцев; полидактилия — «лишние» пальцы; фимоз.

Детские хирурги корректируют эти особенности, но пластические хирурги выполняют операцию, уделяя особое внимание эстетическому результату.

Другая частая причина пластических операций – рубцы после травм и операций или ожогов. После выздоровления кожа деформируется, возникают контрактуры – ограничения движения суставов из-за стягиваний кожи. Они появляются на шее, глазах, у рта и на конечностях. Рубцы мешают нормальному развитию и росту, не говоря уже о том, что влияют на уверенность человека в своей собственной красоте. Их нужно корректировать в несколько этапов, ведь растущему организму требуются повторные коррекции из-за постоянного роста.

Как правило, пациенты с подобными показаниями рано или поздно решаются на операцию. Но лучше сделать эстетические изменения в детском возрасте. Какие-то операции стоит проводить уже в подростковом возрасте, а вот «поправить ушки» допустимо и в шесть-семь лет. Маммопластику в ряде случаев выполняют девочкам до совершеннолетия. Речь идёт, конечно, не о «мама, я хочу большую грудь». Такие операции показаны при отсутствии одной или двух молочных желёз, выраженной асимметрии.

Тинейджеры любят подражать любимым персонажам. Раньше это была кукла «Барби», сейчас – герои аниме. Подростки порой хотят получить фэнтезийную внешность и с помощью операций стремятся к ней. При этом реальных показаний к операциям у них нет. Пока желания изменить внешность ещё не приняли массовый характер. Если ребёнок очень настаивает, а родители не против, мы сделаем губы побольше или немного уменьшим нос. Копию героя аниме не делаем, хотя способностей у наших хирургов на это хватит – общество ещё не готово к такому, да и родители обычно категорически против».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.