Авокадо при диабете

Авокадо при диабете

Всем известно, что рацион диабетиков должен быть умеренным и продуманным, в нем недопустимы продукты питания с высоким ГИ (гликемическим индексом) такие, как мёд, сахар, рафинированный крахмал, печенье и прочие разные сладости. Среди прочих, врачи рекомендуют людям, склонным к появлению диабета, обратить внимание на такой известный, но при этом малознакомый фрукт, как авокадо. Он как раз обладает низким гликемическим индексом и вдобавок содержит в себе много омега-3, который помогает лечить хронические воспаления, связанные с диабетом, и прочие серьезные заболевания.

Людям с сахарным диабетом необходимо постоянно контролировать сахар в крови. Для этого необходимо использовать глюкометр, его можно приобрести на сайте www.apteka24.ua. Купить в http://www.apteka24.ua медицинскую технику в Черновцах можно по приемлемой цене.

По вкусу авокадо очень напоминает сливочное масло, в которое добавили зелень, а некоторые считают, что у него ореховый привкус. Авокадо является прекрасным источником растительного белка, и даже был занесен в 1998г. в Книгу рекордов Гиннеса за свою исключительную питательность и оказываемый на организм человека эффект. Авокадо просто кладезь витаминов и минералов, в нем очень много натрия, калия, фосфора, магния, кальция, марганца, витаминов С, В, А, D, PP, Е и многих других. Большое количество калия и меди помогает восстановить химический баланс организма, что жизненно необходимо для людей, страдающих сахарным диабетом. Также особо полезны жиры и полезные соли в составе фрукта, которые легко усваиваются организмом.

Авокадо уникален и незаменим в рационе. Лечебный эффект этого фрукта достигается за счет манногептулозы – особого вещества, которое понижает в крови уровень сахара. Глюкоза начинает лучше поступать и усваиваться клеточками мозга и внутренними органами, что увеличивает работоспособность человека, концентрацию, повышает общий тонус организма. Этот фрукт также будет полезен для людей с гипертонией, желудочными расстройствами, катарактой, или же просто любому здоровому человеку – для профилактики.

Как видите, авокадо незаменимый продукт в рационе людей-диабетиков – его можно и нужно добавлять во фруктовые и овощные салаты, закуски и прочие блюда. Кроме того, что вы значительно повысите питательность блюда, вы еще и волшебным образом преобразите и разнообразите его вкус. Голландские ученые-медики открыли недавно, что при регулярном употреблении фруктов и овощей зеленого цвета риск возникновения или развития диабета второго типа снижается! Как в авокадо, так и в киви, содержится особый витамин К1, который не только останавливает прогресс заболевания, но и в принципе сдерживает возможность его появления.

Как видите, питаться без вреда для здоровья – не так уж и сложно! И нужно! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.