Авокадо при диабете

Авокадо при диабете

Всем известно, что рацион диабетиков должен быть умеренным и продуманным, в нем недопустимы продукты питания с высоким ГИ (гликемическим индексом) такие, как мёд, сахар, рафинированный крахмал, печенье и прочие разные сладости. Среди прочих, врачи рекомендуют людям, склонным к появлению диабета, обратить внимание на такой известный, но при этом малознакомый фрукт, как авокадо. Он как раз обладает низким гликемическим индексом и вдобавок содержит в себе много омега-3, который помогает лечить хронические воспаления, связанные с диабетом, и прочие серьезные заболевания.

Людям с сахарным диабетом необходимо постоянно контролировать сахар в крови. Для этого необходимо использовать глюкометр, его можно приобрести на сайте www.apteka24.ua. Купить в http://www.apteka24.ua медицинскую технику в Черновцах можно по приемлемой цене.

По вкусу авокадо очень напоминает сливочное масло, в которое добавили зелень, а некоторые считают, что у него ореховый привкус. Авокадо является прекрасным источником растительного белка, и даже был занесен в 1998г. в Книгу рекордов Гиннеса за свою исключительную питательность и оказываемый на организм человека эффект. Авокадо просто кладезь витаминов и минералов, в нем очень много натрия, калия, фосфора, магния, кальция, марганца, витаминов С, В, А, D, PP, Е и многих других. Большое количество калия и меди помогает восстановить химический баланс организма, что жизненно необходимо для людей, страдающих сахарным диабетом. Также особо полезны жиры и полезные соли в составе фрукта, которые легко усваиваются организмом.

Авокадо уникален и незаменим в рационе. Лечебный эффект этого фрукта достигается за счет манногептулозы – особого вещества, которое понижает в крови уровень сахара. Глюкоза начинает лучше поступать и усваиваться клеточками мозга и внутренними органами, что увеличивает работоспособность человека, концентрацию, повышает общий тонус организма. Этот фрукт также будет полезен для людей с гипертонией, желудочными расстройствами, катарактой, или же просто любому здоровому человеку – для профилактики.

Как видите, авокадо незаменимый продукт в рационе людей-диабетиков – его можно и нужно добавлять во фруктовые и овощные салаты, закуски и прочие блюда. Кроме того, что вы значительно повысите питательность блюда, вы еще и волшебным образом преобразите и разнообразите его вкус. Голландские ученые-медики открыли недавно, что при регулярном употреблении фруктов и овощей зеленого цвета риск возникновения или развития диабета второго типа снижается! Как в авокадо, так и в киви, содержится особый витамин К1, который не только останавливает прогресс заболевания, но и в принципе сдерживает возможность его появления.

Как видите, питаться без вреда для здоровья – не так уж и сложно! И нужно! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.