Последнее исследование датских экспертов из копенгагенского университета показало, что вещества, входящие в состав мякоти авокадо, обладают мощным антибактериальным свойством. При этом вещества авокадо убивают даже те бактерии, которые являются устойчивыми к сильным антибиотическим препаратам. Особенно эффективен авокадо в борьбе с бактериями стафилококка, которым заселено множество больниц по всему миру. Вещество из авокадо блокирует устойчивость бактерий к антибиотикам.
Специфические механизмы защиты, локализующиеся в мембране микроорганизма, противостоят разрушающему воздействию антибиотика. А авокадо разрушает именно этот защитный механизм, то есть ломает защиту бактерий перед антибиотиками.
Открытие такого свойства авокадо дает новые возможности в разработке эффективных и безвредных лекарственных препаратов против стафилококков, устойчивых к антибиотическим препаратам. В ближайшее время планируется воспроизвести вещество в условиях лаборатории.