Брокколи предотвращает рак

Брокколи предотвращает рак

Основной индол в брокколи – индол-3-метанол или I3C

Если бы брокколи продавали по рецепту, в аптеках за ней выстроились бы очереди. Все это потому что в брокколи содержится большое количество компонентов, борющихся с раком.

За последние 20 лет многочисленные исследования подтверждают снова и снова, что среди людей, которые едят в большом количестве брокколи, наблюдается меньше случаев заболевания раком кишечника, груди, легких, простаты, больше информации про рак простаты смотрите здесь rabin-medical.org.il, шейки матки, пищевода, гортани и мочевого пузыря.

Полезные вещества

В брокколи содержатся индолы, которые помогают деактивировать вредные эстрогены, способствующие росту опухолей, сульфорафан, стимулирующий клетки на производство энзимов, борющихся с раком, и бета-каротин, также эффективно сражающийся с раком.

Самый важный индол в брокколи – это индол-3-метанол или I3C. Его считают самым эффективным элементом в профилактике рака груди.

Фитохимический (растительный) сульфорафан предотвращает некоторые типы рака, такие как рак прямой кишки. Сульфорафан стимулирует выделение определенных энзимов, которые могут выводить свободные радикалы и канцерогенные вещества. При проведениии экспериментов энзимы препятствовали росту опухолей у подопытных животных.

После исследования 71 вида брокколи оказалось, что чем более горькая брокколи, тем больше в ней содержится глюкорафанина, а значит и сульфорафана.

Кроме того, в брокколи содержатся сильные антиканцерогенные вещества – изотиоцианаты. Они блокируют большинство возбудителей разных видов рака.

Конечно же, в брокколи содержится и большое количество других питательных веществ, таких как кальций, железо и магний. Более того, брокколи богата витамином С, которого в ней даже больше, чем в апельсинах.

Вас так пугает перспектива каждый день кушать брокколи, чтобы предотвратить рак? Не стоит себя так ограничивать! Вы вполне можете расширить рамки своей диеты. Смело включайте в свой рацион руколу, китайскую и брюссельскую капусту, белокочанную капусту, салат, кресс-салат, пекинскую капусту, поскольку все они тоже относятся к тому же семейству.

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.