Если вы узнаете о том, что ваш организм не переносит клейковину, не расстраивайтесь, не все потеряно. Вначале вам будет очень тяжело в магазине по этикетке на продуктах разобраться, содержит ли он клейковину. Когда вы начнете быстро различать глютеновые и безглютеновые продукты, вам станет намного проще и легче. Мы создали специальное руководство для вас.
Краткое описание
Аллергия на клейковину заключается в том, что ваш кишечник не воспринимает этот продукт. Вы будете думать, что таких людей очень мало и вам не повезло, но это не так. Очень многие люди страдают таким заболеванием. Очень просто понять, есть у вас оно или нет — съев продукты, содержащие клейковину, у вас начнется вздутие живота, тошнота, спазмы и другие болезненные симптомы. Если вы будете избегать клейковины и введете в рацион новые безглютеновые продукты, вы сможете жить здоровой и полноценной жизнью.
Чего следует избегать
Глютен это ингредиент, который содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе. Поэтому нужно с осторожностью относиться к продуктам, которые содержат эти крупы. К сожалению, вам необходимо научиться избегать хлеба, пиццы, пасты, пива, тортов, кондитерских изделий и других аналогичных продуктов. Если же они имеют пометку как безглютеновые, вы можете их употреблять в пищу. Но прежде, чем это сделать убедитесь дважды и перепроверьте, содержит ли продукт глютен, или нет.
Продукты, которые не содержат глютен
Ежедневно нас окружает большое количество продуктов, которые не содержат глютен. Это такие продукты, как яйца, фрукты, овощи, молоко, чай, кофе, рис, орехи и другие. Используйте преимущественно эти и другие такие продукты питания, включив их в свой рацион.
Безглютеновые продукты
Хотя есть много безглютеновых продуков питания, большинство из них, такие как хлеб, пицца и торт тоже могут быть безглютеновыми! Просто найдите подходящий магазин, где все продукты будут гарантированно свободными от клейковины. В таких местах, вы найдете огромный ассортимент безглютеновых продуктов, о котором вы даже не подозревали.Так что не чувствуйте себя ограниченными в питании, просто найдите продукты по вкусу на безглютеновой основе и наслаждайтесь блюдами из них.
Автор: Сергей Гришко