Чем полезен шоколад

Чем полезен шоколад

Никому не секрет, что шоколад любят очень многие люди. Это популярное лакомство не только детей, но и взрослых. Но следует знать, что этот продукт не только вкусен, но и полезен во многих отношениях, позитивно влияя на наше здоровье.

Японские исследователи обнаружили, что в шоколаде содержатся определенные ингредиенты, которые, воздействуя на центральную нервную систему, блокируют выработку гормонов стресса и улучшают при этом настроение. Кроме того, углеводы, содержащиеся в шоколаде, благотворно влияют на мозг. Поэтому его полезно употреблять при умственных нагрузках.

Но стоит также помнить, что избыточное употребление шоколада, например, горячего, может привести к раку молочной железы. Признаки рака молочной железы можно найти на сайте medicinein.ru. Помните, что при появлении признаков рака молочной железы стоит исключить из рациона питания шоколад.

Содержащиеся в шоколаде какао и природные жиры, являются источником полифенолов, антиоксидантов и дубильных веществ. Их действие сравнивается с действием кофеина, но оно мягче и более длительное. Обладая противовоспалительной активностью, антиоксиданты защищают от свободных радикалов клетки человеческого организма. Фенилэфиламин укрепляет сердечную мышцу, снижает риск развития во внутренних органах дегенеративных процессов, а также некоторых видов рака. Благодаря какао, происходит снижение количества холестерина в крови и стабилизируется артериальное давление.

В какао, кроме витамина Е, содержится много различных минералов, таких как кальций, магний, железо, фосфор, медь. Все эти компоненты играют важную роль в биохимических и биологических функциях организма.

Но, все же, употребляя ежедневно шоколад, следует знать меру и помнить, что он достаточно калорийный. Разные сорта шоколада отличаются содержанием калорий.

Например, самым высококалорийным является молочный шоколад с орехами. Съев 100 грамм такого лакомства, вы обеспечите организм 550 ккал. А это четвертая часть калорий, необходимых взрослому человеку в день. Меньше калорий содержат темные и белые сорта без наполнителей – примерно 470 ккал в 100 граммах. Самым «диетическим» сортом является горький шоколад, в котором не менее 60% какао.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.