Один из любимых сувениров из жарких азиатских стран — кокосовое масло. Получают его из так называемой копры (маслянистой мякоти кокосовых орехов) путем холодного или горячего отжима. Первый, как вы понимаете, намного ценнее, поскольку позволяет сохранить в составе масла максимальное количество полезных веществ. А их в нем немало.
Внешне кокосовое масло несколько отличается от других растительных масел цветом и меняющейся в зависимости от температуры среды текстурой. Если на градуснике больше 25 °C, оно жидкое и практически прозрачное, а при более низких температурах масло превращается в густую белую массу, по консистенции напоминающую воск.
Для лица
Поклонники кокосового масла утверждают, что оно:
придает коже упругость;
разглаживает морщины;
защищает кожу от холода;
подходит для кожи вокруг глаз;
ухаживает за кожей губ, смягчая и питая их.
Для тела
Кокосовое масло является отличным смягчающим и увлажняющим компонентом для кожи тела. Вот лишь небольшой перечень его положительных свойств:
cмягчает грубую кожу на стопах и коленях;
хорошо увлажняет кожу рук и ногти;
используется для массажа тела.