Дерматолог Мадина Байрамукова: на кожу плохо влияют пять видов продуктов

Дерматолог Мадина Байрамукова: на кожу плохо влияют пять видов продуктов

Если исключить из рациона продукты, способные негативно влиять на состояние кожи, есть шанс надолго сохранить внешнюю моложавость, об этом сообщила врач-косметолог, дерматолог Мадина Байрамукова.

Питание сказывается на состоянии организма, что непосредственно отражается на внешнем облике, считают ученые. Ряд исследований, проведенных в США, указали на связь между ростом заболеваемости акне и употреблением в пищу большого количества мяса, сладкой и жирной пищи, молочных продуктов.

В ходе исследований, выполненных в Турции, также была выявлена корреляция между проявлением акне и высоким уровнем жиров и сладкого в рационе питания.

Дерматолог Мадина Байрамукова отметила, что негативно влиять на состояние кожи могут конкретно кофе, любые виды сладких изделий, острая и соленая пища, а также разнообразная колбаса.

Кофе. Этот напиток известен высоким содержанием антиоксидантов, но своим мочегонным действием кофе содействует активному выведению жидкости из организма, что плохо сказывается на коже – она тускнеет, становится пересушенной и более склонной к морщинам. Чтобы сохранить свежесть кожи надолго, употребление кофе следует сократить до одной чашки в день и чаще пить зеленый чай.

Сладости. Чем больше сахара употребляется, тем выше риск раннего увядания кожи. Содержащийся в конфетах и тортиках сахар препятствует нормальной выработке коллагена – белка, от концентрации которого зависит упругость и гладкость кожи. Поедание сладкого ускоряет появление морщин.

Острые блюда. Острая пища ведет к расширению сосудов, и на кожу, склонную к покраснению и куперозу, может действовать очень плохо. При данных нарушениях от острого лучше отказаться.

Соленья. Избыток натрия делает кожу красной и воспаленной. Соль ускоряет старение клеток, а также является одной из главных причин отеков под глазами.

Колбаса. Всевозможные колбасные изделия, содержащие переработанное мясо, смешанное с красителями, загустителями, консервантами и стабилизаторами, способствуют преждевременному старению. Колбасы содержат сульфиты и другие консерванты, провоцирующие кожные воспаления. Кроме того, в них содержится чрезмерно высокое количество соли.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.