К интересному выводу пришли знаменитые британские ученые. В ходе экспериментов они доказали, что защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей можно и без помощи специальных косметических средств. Выводы исследователей особенно актуальны в разгар летнего сезона.
Случается, что Вы отправились на отдых, а защитные крема и лосьоны забыли дома. Но, оказывается, у природы есть естественные средства защиты. Ученые Англии считают, что предупредить вредное воздействие солнца можно, если употреблять в пищу как можно больше плодов и ягод фиолетового цвета. Дары природы с фиолетовым пигментом – натуральное защитное средство.
Ученые доказали, что количество употребленных в пищу ягод и плодов фиолетового цвета прямо пропорционально уровню естественной защиты от ультрафиолета. Натуральный SPF-фактор и большое количество антиоксидантов создают серьезный барьер на пути свободных радикалов и пагубного воздействия солнца.
Если вы хотите повысить сопротивляемость организма, ешьте больше черники, ежевики, черной смородины, инжира, винограда темных сортов. Кроме того, полезны и овощи темно-зеленого цвета.
И все таки, отправляясь на отдых, не стоит забывать о защитных косметических средствах.