Исследование: пластическая хирургия стала ближе россиянам

Исследование: пластическая хирургия стала ближе россиянам

Об этом говорит статистика — в стране делают все больше пластических операций. Как отмечает «Российская газета», оборот денег в этой сфере здравоохранения вырос на 4% за год. Чаще всего увеличивают грудь (17%), проводят блефаропластику, подтяжку век, (16%) и ринопластику, изменение формы носа, (14%).

За последний год в России провели более 156600 операций. Популярность набирает липофилинг — пересадка пациенту собственной жировой ткани из одной зоны в другую. Помимо лица, липофилинг проводят в зонах голени, ягодиц и при маммопластике.

Также популярно удаление комков Биша. Это жировые образования между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица. Операция делает лицо визуально более узким, что говорит о несомненной моде на худые лица. Данные вмешательства сейчас переживают многие женщины младше 30 лет.

Но рост сектора обусловлен не только потоком пациентов с внутреннего рынка. Нельзя забывать и о медицинском туризме. Пациентов привлекают скидки. К тому же, отмечается приток в пластическую хирургию пациентов, раньше предпочитавших малоинвазивные косметологические методики. Например, доля подтяжек лица в общем количестве вмешательств выросла по стране с 11% до 13%.

Эстетическая хирургия демонстрирует всплеск в столице, но в регионах наблюдается спад. Кстати, если в Москве самая популярная операция — увеличение груди, то в регионах — менее дорогая блефаропластика. 76% операций проводят в частных клиниках. Но при этом многие врачи работают по совместительству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.