Как избавиться от торчащих ушей?

Как избавиться от торчащих ушей?

Как выяснилось из читательских откровений, даже такая мелочь, как торчащие уши, может порядком испортить жизнь.

— У детей, которых дразнят, действительно портится характер. Они либо становятся замкнутыми, сторонятся одноклассников, либо, наоборот, выбирают тактику защиты – нападение и чуть что кидаются в драку. Да и в старшем возрасте лопоухость может доставлять массу неприятностей. Больше всего, конечно, страдают девушки, которым приходится прятать уши под волосами, повязками. Впрочем, и мужчины не в восторге.

Случай из жизни. В центр обратился вполне успешный молодой человек, работник банка. Его аргумент в пользу операции звучал так: ему лично его уши не мешают, но вот отношение клиентов банка и деловых партнеров, считает он, к нему несерьезное. Как только посмотрят на его уши, сразу задаются вопросом: «А кто тут старший?», так как оттопыренные уши придают ему легкомысленный вид. Да, нельзя отрицать тот факт, что облик формирует деловой имидж. В этом случае пациент был прав. Молодого человека успешно прооперировали, и теперь, надеемся, он сделал успешную карьеру.

Кстати, дефекты ушных раковин встречаются разные. Например, оттопыренным может быть только одно ухо либо уши могут иметь неправильную вывернутую форму. Все это корректируется во время операции – отопластики. Самое приятное, что эта операция считается несложной, а эффект виден сразу и сохраняется на всю жизнь. То есть ваши уши никогда не вернутся к первоначальному состоянию.

— Очень приятно смотреть на пациентов после операции. Они становятся более раскованными, уверенными в себе, черты лица смягчаются. Наконец-то перестают думать о своем комплексе и начинают новую жизнь.

Методика операции по коррекции ушных раковин отработана – нет, не десятилетиями – веками! Удивлены? Да-да, возможно, вас вдохновит тот факт, что первая отопластика была сделана в 1811 году. Так что 200 лет – нешуточный срок для накопления опыта.

— Сколько времени продолжается операция? Какая анестезия применяется?
— На обоих ушах – около часа под местным наркозом. Пациент совершенно ничего не чувствует, даже дети переносят операцию спокойно. Иногда мы разрешаем мамам стоять рядом и разговаривать с ребенком.

— После операции нужно оставаться в клинике?
— Объем операции несложный, поэтому выполняется она амбулаторно. То есть после операции два часа мы наблюдаем за пациентом в клинике, после чего он спокойно уходит домой.

— Сколько времени длится реабилитация?
— Пациент уходит, унося с собой рекомендации врача и памятку: как вести себя, как менять повязку, что можно, что нельзя. Правда, ограничения очень небольшие. После операции мы накладываем повязку, которую надо носить, не снимая, в течение 10 дней – кроме 3 — 4 раз, когда приходится делать перевязку у нас в клинике. В связи с этим хочу заметить, что лучше всего делать отопластику в то время года, когда вы сможете спрятать повязку под головным убором. Впрочем, через 10 дней можно ходить без повязки. Но накладывать ее на ночь нужно еще в течение одного-полутора месяцев.

— С какого возраста можно делать отопластику?
— К 5 годам уши имеют уже свои реальные размеры. Они уже больше не вырастут и не выправятся, как думают некоторые. Словом, с 6 лет можно делать отопластику. Но нужно чтобы ребенок сам захотел этого. Не надо насильно тащить его к доктору.

Как ни странно, но оперироваться к Вяльшиной приходят даже пациенты в возрасте 50 лет. Почему так долго терпели? Секрет прост – волосы редеют и оттопыренные уши уже не спрячешь под пышными прядями.

— Иногда пациенты задают удивительные вопросы, — улыбается доктор. – Например, один из них, музыкант, спросил меня – а я буду играть на скрипке? Разумеется, да – если вы и раньше на ней играли! Отопластика на слух никак не влияет!

— Какой совет вы дали бы человеку, который хочет сделать отопластику?
— Очень важно осмыслить мотивацию такой операции. Хорошенько подумать, нужна ли она вам. Представьте – до нее вы чем-то отличались от других, имели свою изюминку. А потом будете, как все. Вам это надо? Если надо – приходите. В нашем центре имеется более чем 30-летний опыт проведения операций по отопластике.

Случаи из жизни. Несмотря на то что со дня первой операции по отопластике прошло 200 лет, люди по сей день прибегают к методам, которые имеют давнюю историю. Например, приклеивать уши к голове клеем БФ – пока не развилась аллергия на клей и язвенный дерматит. Или прижимать их к голове прозрачным пластырем или жевательной резинкой – скажете, дикость? Нет, реальность. К счастью, таких случаев все меньше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.