Как ухаживать за кожей в первый месяц осени?

Как ухаживать за кожей в первый месяц осени?

Лето пролетело незаметно, но так ли неразличимы следы жаркого летнего солнца на вашей коже? Отправляясь на пляж или подставляя лицо теплому солнышку, мало кто задумывается о возможных последствиях. Между тем, воздействие ультрафиолетового излучения вредит коже, делая ее сухой, подверженной раздражениям и повышая риск появления морщин.

Чтобы избежать этого и восстановить естественный водный баланс клеток после лета, необходимо в первый месяц осени взять за правило делать еженедельные «паровые бани» для лица.

Для этого в кипящую воду опустите сушеную ромашку, душицу или лаванду, снимите отвар с плиты и наклонитесь над посудой (не слишком низко, чтобы не обжечь лицо паром! Можно остудить отвар несколько минут, но не охлаждать). Несколько минут «подышите» над этим отваром, после чего промокните лицо сухой салфеткой и нанесите крем в соответствии с вашим типом кожи.

Такая процедура улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу кожных желез. При регулярных процедурах кожа обретает бархатистость и мягкость.

Еще одним способом вернуть коже свежий вид является использование натуральной косметики, а лучше всего – косметического масла жожоба, которое по своей формуле тождественно секрету кожных желез. Регулярное использование масла жожоба в уходе за кожей замедляет процессы старения, делает кожу гладкой и мягкой, устраняет признаки усталости и придает здоровый цвет.

Использовать масло жожоба лучше в форме аппликационных капсул, защищающих средство от загрязнения и окисления, сохраняющих свежесть масла на долгое время.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.