Коллекция омолаживающих натуральных средств для лица

Коллекция омолаживающих натуральных средств для лица

Принято было считать, что нет ничего лучше хорошего французского крема для лица. А все домашние средства по уходу за кожей, этот мед с желтком, клубника и огурцы, – это так, баловство, которым вынуждены пользоваться просто от дефицита хороших импортных кремов.

В связи с появлением на рынке косметики южнокорейских кремов слава когда-то немыслимо недосягаемых французских слегка потускнела.

Но нет, целью данной публикации не является реклама каких-либо кремов. Это просто напоминание о том, что некоторые домашние средства, наши старые добрые знакомые – мед, желток, огурчики, морковка, глина – как доказала жизнь, действуют очень даже неплохо.

Именно поэтому мы и публикуем рецепты, напоминающие нам всем, что не так смешны и не так наивны были наши бабушки и мамы, использовавшие их для сохранения свежего цвета лица и упругости кожи.

С помощью масок можно сделать увядающую кожу более упругой и гладкой, разгладить морщины. С возрастными проблемами помогут справиться питательные и витаминные маски, содержащие мед, яичный желток, экстракты трав, косметическую глину и т. д.

Как правило, маски наносятся на кожу лица на 5–7 минут, затем смываются теплой водой. Если нужна холодная вода, то мы указали это ниже.

После использования маски кожу лица и шеи рекомендуется смазать питательным кремом для увядающей кожи.

Маска «Юность»

Желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. ложкой жидкого меда и 1 ч. ложкой рябинового сока.

Эффект маски можно усилить, сделав предварительно паровую ванночку или компресс из отвара липового цвета (2 ст. ложки на 200 мл воды).

Кабачковая маска

Желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой кабачкового сока. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яичного желтка и тертой моркови

2 ст. ложки натертой на мелкой терке моркови смешать с желтком 1 яйца, добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть маску теплой водой.

Маска из яичного желтка и редьки

Желток 1 яйца смешать с 1 ст. ложкой натертой на терке редьки, 1 ст. ложкой сливок или сметаны и 1 ч. ложкой меда. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем снять с помощью тампона, смоченного в настое ромашки.

Маска из яичного желтка и ржаной муки

Желток 1 яйца растереть добела, добавить 1 ст. ложку ржаной муки, предварительно смешанной с молоком. Все ингредиенты тщательно перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть теплой водой или некрепким чаем.

Маска из яичного желтка и миндальных отрубей

Желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой миндальных отрубей, добавить 1–2 ч. ложки теплой кипяченой воды и перемешать до получения однородной массы.

Желтково-яблочная маска

Небольшое яблоко очистить от кожицы, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку растительного масла.

Все перемешать и нанести маску на кожу лица и шеи.

Маска из желтка и печеного яблока

Желток 1 яйца растереть с 1 ст. ложкой пюре из печеного яблока, добавить 1 ч. ложку сливок и перемешать. Нанести маску на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Витаминная маска из яичного желтка

Желток 1 яйца растереть с 2 ч. ложками масла зародышей пшеницы и 1 ч. ложкой меда. Добавить по 1 столовой ложке натертой мякоти яблока и огурца, перемешать. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Желатиновая маска

10 г желатина растворить в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить 40 г глицерина и хорошо перемешать. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из меда и молодой крапивы

2 ст. ложки растертых свежих листьев крапивы смешать с 1 ст. ложкой меда. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из меда и листьев одуванчика

2 ст. ложки растертых молодых листьев одуванчика смешать с 2 ст. ложками меда. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яичного белка и квасцов

Данная маска хорошо подходит для дряблой пористой жирной кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется провести курс из 20 процедур (1 раз в 3–4 дня).

Питательные маски рекомендуется делать вечером за 2 часа до сна.

Маска из яичного белка и кукурузной муки

Белок 1 яйца взбить в пену, добавить 2 ст. ложки кукурузной муки и хорошо перемешать. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5-10 минут. По истечении указанного срока остатки маски удалить с помощью салфетки, затем умыть лицо сначала горячей, потом холодной водой.

Белок 1 яйца, не взбивая, смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока и 0,5 ч. ложки квасцов. Приготовленную смесь нанести на кожу на 5 минут, затем смыть водой.

Данная маска хорошо действует на жирную кожу, повышая ее упругость.

Маска из яичного желтка и сока алоэ

Желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить 1 ч. ложку сока алоэ и перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи.

Маска из яичного желтка и хрена

Желток 1 яйца смешать с 1 столовой ложкой натертого на мелкой терке хрена и 1 ч. ложкой сливок. Нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из манной каши с абрикосовым соком

2 ст. ложки манной каши смешать с 2 ст. ложками абрикосового сока или пюре из свежей мякоти абрикосов, добавить желток 1 яйца, 0,5 ч. ложки меда и 0,5 ч. ложки соли. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести смесь на кожу лица. Через 5–7 минут смыть маску теплой водой.

Дрожжевая маска для увядающей кожи с расширенными порами

20 г дрожжей смешать с 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки и 0,5 чайной ложки сахара. Затем нанести маску на кожу лица на 5-10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска из дрожжей и растительного масла для повышения упругости кожи

30 г дрожжей растереть с 1–1,5 столовой ложки растительного масла. Полученная масса должна иметь сметанообразную консистенцию. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть прохладной водой.

Дрожжевая маска с соком алоэ

15-20 г дрожжей развести теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавить 10 мл сока алоэ и все тщательно перемешать. Полученную массу нанести на лицо, а через 5–7 минут смыть теплой водой. После удаления маски кожу обработать питательным кремом или гелем.

Дрожжевая маска с соком алоэ обладает одновременно стягивающим и тонизирующим действием.

Молочно-мучная маска

25 г пшеничной муки развести 75 мл молока так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавить яичный желток и все тщательно перемешать. Готовую маску нанести на кожу, а затем смыть теплой, слегка подкисленной лимонным соком водой (на 200 мл воды — 10 мл лимонного сока).

Такая маска хорошо питает кожу, нормализует ее водный баланс и разглаживает морщины.

Виноградно-молочная маска

100 мл свежевыжатого виноградного сока смешать со 100 мл молока. В приготовленной смеси смочить вату и наложить ее тонким слоем на лицо. Через 5–7 минут маску снять, обсушить кожу салфеткой и нанести питательный крем.

Маска из сметаны и сока петрушки

Зелень петрушки пропустить через мясорубку и отжать сок. 1 ст. ложку густой сметаны смешать с 1 ст. ложкой сока петрушки и нанести на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть прохладной водой и ополоснуть лицо отваром ромашки.

Эта маска тонизирует и освежает вялую кожу, избавляет от пигментации.

Маска из сметаны и сока редьки

1 ст. ложку сметаны смешать с 1 ст. ложкой сока редьки и 1 ч. ложкой меда. Маску нанести тонким слоем на кожу лица и шеи. Выдержать 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Эта маска усиливает кровообращение и освежает вялую кожу.

Маска из молока и хурмы

50 г мякоти спелой хурмы растереть, добавить 1 ст. ложку молока и перемешать. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем снять остатки влажным тампоном и протереть лицо тоником.

Маска из грейпфрута

2 ст. ложки мякоти грейпфрута смешать с 1 ст. ложкой кефира или простокваши и 1 ст. ложкой рисовой муки.

Данная маска хорошо разглаживает морщины и подходит для любого типа кожи.

Маска из персика и лимонного сока

3 ст. ложки измельченной мякоти персика растереть с 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой оливкового масла. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Такая маска делает кожу более упругой, смягчает и разглаживает ее.

Маска от морщин

1 ч. ложку любого жирного крема смешать с 1 ч. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой лимонного сока. Приготовленную смесь нанести на кожу лица, выдержать 5 минут, затем снять остатки с помощью ватного тампона. После процедуры протереть кожу тонизирующим лосьоном.

Маска от морщин из овсяных хлопьев и трав

Смешать по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, цветков календулы и травы тысячелистника. Пропустить смесь через мясорубку, добавить 2–3 столовые ложки кипятка и перемешать. Смесь комнатной температуры нанести на кожу лица.

Маска из лимонного и морковного соков

Взять по 1 ст. ложке лимонного и морковного сока, добавить 1 ст. ложку кефира или простокваши и 1 ст. ложку рисовой муки. Все компоненты перемешать до получения однородной массы и нанести маску на кожу лица.

Маска из льняного семени и ромашки

2 ст. ложки сухих цветков ромашки залить 200 мл кипятка, настаивать 15–20 минут и процедить. 1 ст. ложку льняного семени измельчить в ступке или кофемолке, развести настоем ромашки до консистенции сметаны. Маску нанести на кожу, выдержать 5–7 минут, затем смыть и протереть кожу слабым раствором салицилового спирта.

Маска из льняного семени и сухого молока

1 ст. ложку льняного семени измельчить в кофемолке, добавить 1 ст. ложку сухого молока, 1 ч. ложку меда и развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны.

Маска из миндаля и кислого молока

100 мл кислого молока смешать с 2 ст. ложками измельченных в кофемолке миндальных орехов. Маску нанести на кожу лица.

Маска из печеного яблока и меда

Яблоко запечь в духовке, снять кожицу и удалить семена. Мякоть растереть с 1 чайной ложкой меда и 0,5 чайной ложки растительного масла.

Маска из овсяных хлопьев и буры

1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, добавить 1 г буры и 2 столовые ложки молока. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы и нанести маску на кожу лица на 5–10 минут, смыть холодной водой.

Данная маска обладает подтягивающим эффектом, делает кожу более свежей и упругой.

Маска из овсяной муки и глицерина

1 чайную ложку овсяной муки растереть с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой меда. Добавить небольшое количество холодной кипяченой воды и перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны).

Данная процедура благотворно влияет на загрубевшую шелушащуюся кожу. Рекомендуемый курс лечения — 20 масок (1 раз в 2–3 дня).

Маска из овсяной муки и персикового сока

2 столовые ложки овсяной муки смешать с 1 столовой ложкой персикового сока и 1 столовой ложкой молока до получения однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 5–10 минут, затем смыть холодной водой.

Маска из голубой глины с молоком

2 столовые ложки голубой глины смешать с 2 столовыми ложками молока до получения однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 5–15 минут, затем смыть прохладной водой.

Подтягивающая маска из зеленой глины

2 столовые ложки зеленой глины смешать с 2 столовыми ложками кефира и 1 чайной ложкой лимонного сока. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть прохладной водой.

Маска из зеленой глины, меда и апельсинового сока

2 столовые ложки зеленой глины смешать с 2 столовыми ложками апельсинового сока и 1 чайной ложкой жидкого меда. Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть прохладной водой.

Данная маска активизирует регенерацию клеток кожи, питает и смягчает ее.

Увлажняющая маска из розовой глины и сока алоэ

2 ст. ложки розовой глины смешать с 1–2 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой сока алоэ до получения однородной массы, имеющей консистенцию густой сметаны.

Регенерирующая маска из белой глины

2 ст. ложки белой глины смешать с 2 ст. ложками молочной сыворотки, 1 ч. ложкой меда и 0,5 ч. ложки сока алоэ.

Питательная маска из белой глины

1 столовую ложку белой глины смешать с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев и развести небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Добавить 5 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина А, перемешать.

Витаминная маска на основе глицерина

1 ст. ложку глицерина смешать с желтком 1 яйца и 1 ч. ложкой лимонного сока, добавить 20 капель масляного раствора витамина А, 10 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина D.

Желаем вам всегда отлично выглядеть и быть в прекрасном настроении!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.