Контурная пластика: аргументы за и против

Контурная пластика: аргументы за и против

К сожалению, с возрастом к нам приходят не только мудрость, но и морщины. О том, как с помощью гелевых инъекций можно устранить различные дефекты кожи, в том числе и возрастные, рассказывает доктор медицины, ведущий специалист в области дерматокосметологии Франк Бруинс (Нидерланды).

Еще 15-20 лет назад единственной возможностью избавиться от морщин была пластическая операция.

Сейчас, благодаря последним достижениям косметологии, вам совсем не обязательно подвергать себя риску, который неизбежен при любой операции. Метод контурной пластики — так называется способ устранения косметических дефектов с помощью подкожных инъекций различных гелей — позволяет выполнить всю процедуру за один день, чисто, бескровно и аккуратно. Этот метод хорошо устраняет не только возрастные морщины, но и такие дефекты кожи, как складки или западающие рубцы. А контурная пластика в сочетании с лазерной шлифовкой кожи сделает их практически незаметными.

Однако возможности контурной пластики значительно шире. С помощью гелевых инъекций можно изменить форму некоторых частей тела. Например, увеличить объем или изменить форму губ и даже голеней, бедер, ягодиц. В некоторых московских клиниках путем введения гелей увеличивают объем и устраняют провисание молочных желез. Причем, в отличие от силикона, который в 70-е годы отважные французские и итальянские дамы использовали буквально литрами, гель не перемещается под кожей, не вызывает воспаления окружающих тканей и нетоксичен для внутренних органов. Препараты, используемые сегодня для гелевых инъекций, прошли многочисленные испытания в лабораториях всего мира, которые доказали их безопасность и абсолютную инертность по отношению к человеческим тканям.

Гели для контурной пластики можно разделить на препараты временного и постоянного действия. К препаратам временного действия относится «Резопласт» — высокоочищенный коллаген, естественный белок глубоких слоев кожи. Он применяется в основном для краткосрочной коррекции формы губ. Обычно его не используют для устранения морщин, складок и рубцов, поскольку эффект коррекции длится всего 9-12 месяцев, а пациенты в этих случаях все же стремятся получить стойкий эффект на долгие годы.

Среди препаратов длительного действия заслуживают внимания голландский «Артекол», отечественный «Фармакрил» и украинский «Интерфал». «Фармакрил» и «Интерфал» обычно используют для коррекции бедер, ягодиц, молочной железы. «Артекол» — идеальный препарат для длительной коррекции косметических дефектов кожи лица. Он представляет собой микроскопические, округлые частицы полиметилметакрилата в растворе природного коллагена. Основное преимущество «Артекола» заключается в том, что по мере рассасывания его основы, коллагена, в месте инъекции вокруг микросфер прорастают собственные соединительные ткани пациента. Образовавшаяся тканевая «подушка» обеспечивает длительный и качественный косметический эффект.

Риск возникновения осложнений при контурной пластике на порядок ниже, чем после пластической операции. Но в природе не существует веществ, которые не способны вызывать аллергическую реакцию. «Резопласт» и «Артекол» являются гипоаллергенными препаратами. Это значит, что они дают аллергические реакции всего в 0,05 % случаев, то есть у 1 из 2000 пациентов. Детальное изучение врачом аллергического анамнеза пациента и специальные пробы на аллергию позволят избежать этого осложнения.

Кроме перечисленных, на мировом рынке представлены и другие виды косметических гелей. Некоторые из них, в частности «Метакрилат», «Дермалайф», различные биогели, дешевле, но значительно чаще приводят к осложнениям и требуют более внимательного отношения врача. А вам придется решать, стоит ли использовать дешевые препараты, если речь идет о вашей красоте.

Другая неприятность, которая может с вами случиться после гелевой инъекции — это введение излишнего количества препарата. В результате вместо морщины вы получите валик. Именно поэтому морщины вокруг глаз обычно не устраняются гелевыми инъекциями. Ведь в случае гиперкоррекции исправить дефект можно будет только оперативным путем. Однако эти последствия зависят только от мастерства и практических навыков врача, а в конечном итоге — от тщательности, с которой вы выбираете косметическую клинику.

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.