Легкие салаты на праздничный стол в 2017 году

Легкие салаты на праздничный стол в 2017 году

И вот крадется 2017 год. Добросовестные хозяйки уже перелистывают страницы интернета в поисках новых рецептов которыми можно поразить своих гостей, и соблюсти старую традицию нашей страны задобрить владыку идущего к нам года. 2017 год – это год Петуха, да не просто Петуха, а Огненного. В нумерологии 10 считается абсолютным совершенством, несущем успех, сумма чисел 2017 равна 10, поэтому нужно проявить старание и сделать праздничный стол совершенным, для ослепительного успеха в следующем году.

Что ж давайте выясним, что понравится нашей птичке.

Само по себе понятно, что на новогоднем столе не должно присутствовать блюд из птицы, да и наличие яиц тоже желательно свести к минимуму. Любителям оливье в этом году придется не сладко. Но это не значит, что нужно обходиться только крупами и травкой. Яркому и задорному правдолюбцу придется по вкусу легкое, низкокалорийное блюдо с нежирным мясом или рыбкой и обязательно блюдо должно быть ярким, чем больше красного, зеленого и желтого цвета тем лучше. При этом корзиночку с пшеном на стол поставить не помешает. Отлично подойдет для праздничного стола салат грибная поляна.

Ингредиенты:

— Говядина бескостная — 400-450 гр.,

— Свежий салат – 1 пучок,

— Томаты черри – 10 шт.,

— Чеснок -1 -2 зуб.,

— Огурец – с ладонь — 1 шт.,

— Кедровые орешки – 30 гр.,

— Масло – 30гр., только для жарки,

— Соль,

— Перец.

— При закипании говядины посолить по вкусу и поперчить.

Пока мясо остывает, можно нарезать овощи.

— Огурец резать соломкой 3-4 мм. в толщину, в длину приблизительно 3 см.

— Помидоры разрезать на две части, оставив три шт., для украшения.

— Свежий салат нарезать, оставив 1-2 больших листа для украшения.

Остывшее мясо порезать соломкой по примеру огурца и соединить с овощами

Чеснок натереть и добавить к салату.

Посолить салат, заправить двумя ложками масла.

На тарелку сначала положить 2 листа салата, горкой на листы салата выложить готовый салат, сверху украсить помидорами и орехами.

Салат из отварного языка с грибами

Ингредиенты:

Язык отварной — 350 — 400 гр.,

Лук – 100 гр.,

Огурец — 1 шт.,

Шампиньоны — 100 -150 гр. (можно свежие, можно маринованные),

Майонез оливковый — 3 ст. л.,

Соль,

Укроп – 1 веточка, для украшения

— Отварить язык, остудить и снять кожу. Нарезать соломкой приблизительно по 3 см. в длину. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее получится салат.

— Лук порезать, обжарить до прозрачно — золотистого цвета.

— Шампиньоны обжарить, по готовности грибов добавить лук и продолжить обжарку ещё около минуты.

— Огурец резать соломкой по примеру языка.

Смешать компоненты, заправить майонезом, посолить и горкой выложить на тарелку. Украсить сверху веточками укропа в виде хвоста петуха.

По желанию можно украсить дольками помидор черри.

Петух птица практичная, а значит, Вам заранее нужно обдумать меню новогоднего стола.

Удивляйте гостей!

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.