Любые грудные имплантаты таят риски серьезных осложнений

Любые грудные имплантаты таят риски серьезных осложнений

Первая операция по увеличению груди с использованием грудных имплантатов была проведена в 1962 году. Сегодня в мире ежегодно осуществляется около 2 миллионов таких операций. В некоторых странах Латинской Америки эти операции стали столь популярны, что молодые девушки уже стали получать грудные имплантаты от своих родителей на день рождения.

Наиболее распространенными имплантатами, используемыми в косметической хирургии, являются силиконовые или заполненные физиологическим раствором. Как правило, они вставляются через разрез под молочной железой. Операция обычно проводится под общим наркозом и длится чуть больше часа.

В декабре прошлого года министерство здравоохранения Франции подало заявление против ныне не существующей компании Poly Implant Prosthesis, которая производила имплантаты груди из промышленного, а не медицинского силикона.

В результате такого мошенничества у 15 женщин были диагностирована аденокарцинома молочной железы, а у пяти остальных – другие формы рака. Кроме того, было зафиксировано 1143 случая разрывов имплантатов PIP, а также 495 случаев возникновения воспалительных реакций.

За время деятельности Poly Implant Prosthesis имплантаты из промышленного силикона поставлялись в 65 стран мира, где они были имплантированы 300-400 тысячам женщин. Имплантаты PIP получили также и мужчины. Имплантаты использовались для увеличения большой грудной мышцы, ягодиц и яичек.

Специалисты считают, что в связи с высоким риском разрыва и последующего всасывания имплантата, а также из-за наличия промышленного силикона эти протезы представляют опасность для здоровья. Поэтому всем женщинам, которые установили эти имплантаты необходимо сделать операцию и заменить их в ближайшее время.

Правительства некоторых стран, например Франции и Израиля, решили спонсировать сами операции, но за новые имплантаты заплатить придется пациентам.

На самом деле, опасность представляют не только продукция компании PIP, но и любые другие имплантаты, которые внедряются внутрь организма.

В 1992 году американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) запретило эти операции, потому что их безопасность не была полностью установлена. Но в 2006 году продажи снова возобновились с условием, что компании проведут исследования их безопасности в ближайшие 10 лет.

Национальный центр биотехнологической информации США (NCBI) в отчете о безопасности силиконовых имплантатов груди заявил, что опухоли груди могут развиваться в ответ на присутствие чужеродного тела в организме. Другими словами они считают, что все силиконовые имплантаты являются канцерогенными.

Силиконовые имплантаты не являются вечными, они требуют замены через 10 лет. При этом последующие операции являются гораздо более сложным и рискованными, чем первоначальная. Каждая операция несет в себе риск для здоровья, такой как воспаление или серьезные инфекции.

Здравый смысл подсказывает, что чужеродная материя в теле представляет опасность, так как иммунная система запрограммирована на борьбу с любым чужеродным агентом. Это провоцирует постоянное состояние активности иммунитета.

Любой протез из силикона таит риск разрыва, образования рубцовой ткани и интоксикации организма содержащимися в нем продуктами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.