Магнитогорская клиника заплатит за смерть пациентки, умершей во время пластической операции

Магнитогорская клиника заплатит за смерть пациентки, умершей во время пластической операции

Решение о взыскании с клиники компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей вынес Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. Трагедия с пациенткой произошла в середине мая 2012 года. Во время операции женщине стало плохо — у нее произошел анафилактический шок. Спасти пациентку не удалось. По мнению врачей, причиной смерти стала аллергическая реакция на повторное введение миорелаксанта. Родственники погибшей обратились в суд с просьбой о компенсации морального вреда.

«Они указали, что при проведении хирургического вмешательства в ООО „Центр пластической хирургии“ у женщины наступила остановка кровообращения. Из ООО „Центр пластической хирургии“ бригадой скорой медицинской помощи МУЗ „Станция скорой медицинской помощи“ пациентка была доставлена в МУЗ „Городская больница № 1 имени Дробышева“, где 16 мая 2012 года наступила ее смерть. Истцы считали, что медицинская услуга, оказанная женщине, имела существенные недостатки безопасности», — пояснили в пресс-службе суда.

В итоге суд вынес решение о взыскании с клиники в пользу ребенка погибшей одного миллиона рублей, в пользу матери — 700 тысяч и 520 тысяч рублей в пользу мужа.Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд в течение месяца. Отметим, что по факту случившегося следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело.

Самая крупная компенсация за врачебную ошибку в России составила 15 миллионов рублей. Ее выплатили жительнице Санкт-Петербурга, которая из-за действий воачем потеряла ребенка.

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.