«Маркетинговые фишки» в пластической хирургии

«Маркетинговые фишки» в пластической хирургии

Как известно, реклама — двигатель торговли. Как только не изощряются маркетологи, чтобы привлечь внимание к товару или услуге и обеспечить приток клиентов. И тут же возникает вопрос добросовестности, так как часто нас покупателей рекламодатели вводят в заблуждение, приписывая товарам не существующие “супер-характеристики”.

Пластическая хирургия — высококонкурентная отрасль, где идет серьезная борьба за клиентов. Давайте разберемся, какие маркетинговые уловки применяют в рекламных компаниях пластические хирурги и как на них не попасться.

“Бесшовные методики”, “Склеивание швов”

В данном понятии подразумевается, что при разрезах при пластической операции — края раны сводятся вместе и фиксируются при помощи нанесения специального силиконового клея. Со стороны всё кажется просто и красиво — легкая реабилитация и отсутствие рубцов. Но что происходит на самом деле мы узнали у пластического хирурга Валентина Зыкова, который предпочитает в своей работе подход честности и полной осведомленности пациентов относительно пластических операций:

“Любой шов подразумевает сведение краев раны изнутри нитками. Чаще всего это рассасывающаяся нитка, которая сводит шов из глубины. А самый поверхностный слой можно или заклеить или сделать так называемый косметический шов. С точки зрения заживления тканей клей является более агрессивным веществом, которое приводит к более заметным рубцам, чем косметический шов и наложение правильной мази. Но с точки зрения удобства для хирурга, клей выигрывает, потому что при нанесении фактически запечатывает поверхностный слой, гарантируя защиту от проникновения инфекции в рану.

Клей наносится на края раны и носит исключительно декоративно-пломбировочный характер, но сам шов ВСЕГДА удерживается наводящими швами изнутри!!!”

«Безоперационная ринопластика»

Такая методика предполагает специальные инъекции в нос, которые помогают откорректировать его форму. Преимущества — отсутствия разрезов и легкая реабилитация.
Чтобы разобраться в данном вопросе — нужно копнуть глубже и изучить какое вещество используется при таких инъекциях, а это Дипроспан и ему подобные препараты. Введенные в большом количестве эти препараты воздействуют на ткани, подкожно-жировую клетчатку, хрящи, вызываю их атрофию. Вследствие этого сужается, уменьшается нос. Но кожа становится истонченной и любой удар может привести к незаживающей ране.

Сами по себе эти препараты не плохие, но введенные в малом количестве они не дадут эффекта ринопластики, а большие дозы могут иметь плачевные результаты для пациентов. Обходите стороной хирургов и косметологов, практикующих такие методики ринопластики.

“Грудные импланты абсолютно безопасны”

К сожалению, это не так и полностью безопасных грудных имплантов не существует. Имплант — это инородное тело, которое так или иначе вызывает реакцию организма. Только все пациенты разные и у каждого реакция своя. Не у всех все проходит “гладко”. Существует множество осложнений после маммопластики, которые имеют место быть: капсулярная контрактура, смещение и переворот импланта, серомы, гематомы и т.д.

Пластический хирург просто обязан предупредить о всех возможных осложнениях, чтобы пациент принял взвешенное решение и оценил риски.

Напоследок хотим подытожить: если вы решились на пластическую операцию — внимательно изучайте информацию. Не стоит верить в чудодейственные методы и подходить к операции необдуманно. Выбирайте честных пластических хирургов!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.