Морское купание может заменить посещение салона красоты — косметолог

Морское купание может заменить посещение салона красоты — косметолог

Отдых на море с ежедневным купанием может заменить не только курс массажа и талассотерапии, но и салонные маски для волос и ванночки для ногтей. Все благодаря богатому составу минералов и ценных микроэлементов.

Активные минеральные вещества, которые содержаться в морской воде, укрепляют ногти и волосы изнутри (при условии, что вы не забудете прятать их от яркого солнца), считает эксперт.

«Если хотите комплексно поправить здоровье и похорошеть – выбирайте только чистые побережья, не стоит экономить на себе, тем более, что одна поездка – это как несколько сеансов массажа в салоне, талассотерапия, маски для волос и ногтей,, а также процедуры для укрепления мышц. К тому же, плавая ежедневно в чистой морской воде, вы избавитесь от мелких прыщиков и прочистите поры всего тела, за что в салоне содрали бы кругленькую сумму», — отметила косметолог.

Эксперт также заявила, что лучше выбирать песчаные пляжи (но обязательно с чистым мелким песком!). По ее словам, песок — отличное отшелушивающее средство.

«Если вам посчастливилось отдыхать на чистейшем заморском курорте – не откажите себе в удовольствии и, выйдя из моря, завалиться прямо в песок. Мелкие частички отлично подчистят кожу, снимут «старую» ороговевшую кожу. Эффект омоложения налицо! Ну а по гальке врачи рекомендуют почаще ходить босиком. Так вы стимулируете биологически активные точки на подошвах, которые, в зависимости от расположения, отвечают за работу всех внутренних органов», — отметила эксперт.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.