Нежный банановый пирог с ванильным ароматом

Нежный банановый пирог с ванильным ароматом

Для приготовления понадобится:

•3—4 яйца

•3 сильно спелых банана

•140—150 г сметаны

•250—300 г муки

•160 г сахара

•150 г сливочного масла

•1 ч. л. разрыхлителя

•Ваниль — по желанию и вкусу

•Шоколадная крошка (по желанию) – по вкусу

Такой пирог можно и не готовить, а заказать пирог с доставкой в Киеве (Dominos).

Внимание! Будьте готовы к тому, что пирогу обязательно надо будет дать постоять в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался кремом, потому что корж сам по себе не очень влажный. Если планируете подавать пирог вечером, то приготовить его лучше всего утром. Также будьте готовы к тому, что крем слегка потемнеет из-за банана входящего в его состав.

Для начала в чаше миксера или любой другой глубокой стеклянной или металлической посуде соединяем 3 яйца, 80г. сметаны и 100г. сахара. Взбиваем миксером до гладкой массы.

Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке при помощи микроволновки или в небольшой кастрюльке на водяной бане и вливаем в яично-сметанную смесь. Еще раз всё тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности массы.

Муку и разрыхлитель теста постепенно вводим к взбитой массе. Обязательно следим, чтобы не было комочков муки, и тщательно перемешиваем их при появлении.

Бананы нарезаем не очень крупными кубиками и вмешиваем в готовое тесто. Тут надо работать не миксером, а силиконовой лопаточкой, иначе бананы превратятся в пюре. Стараемся перемешивать равномерно, чтобы бананы разошлись по всему объему теста.

Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 200 градусов.

Силиконовую или стеклянную форму для выпечки тоненько смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал к форме и в дальнейшем легко извлекался.

Тесто перекладываем в подготовленную ранее форму.

Форму устанавливаем на среднюю полку в духовом шкафу на 30 минут.

В прошествии некоторого времени проверяем пирог на готовность. Для этого необходимо ткнуть зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой в центре пирога. Если на зубочистку (шпажку) не прилипло тесто, то пирог готов и его можно вынимать. Если нет, то оставляем в духовом шкафу ещё на 5 минут и проверяем снова.

Готовый пирог накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем на столе, чтоб остыл.

Пока пирог остывает, приготовим крем. В отдельной чистой и сухой миске пюрируем оставшийся банан. К нему добавляем остатки сметаны, и сахара при желании добавляем ванилин. Взбиваем всё в однородный крем.

Когда пирог остынет, делаем в нём несколько проколов шпажкой, чтобы крему было легче попасть внутрь коржа, обильно поливаем кремом, посыпаем шоколадом и убираем в прохладу.

Достаём прямо перед подачей.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.