Новый тренд пластической хирургии захватывает мир

Новый тренд пластической хирургии захватывает мир

Время гипертрофированных форм в эстетической медицине прошло. Женщины теряют интерес к ягодицам как у Ким Кардашьян, груди как у Памелы Андерсон, и губам как у Анджелины Джоли.

Сейчас пациентки, решившие подкорректировать что-то в своей внешности, выбирают процедуры, результат которых не будет бросаться в глаза. Налицо тенденция к натуральности, естественности, стремление после пластики выглядеть не совершенно другим человеком, а тем же самым, но посвежевшим, помолодевшим и с чуть более правильными формами лица и тела.

Примером для женщин всегда становились звёзды. И если раньше манипуляции Памелы Андерсон с грудью были всем заметны, то сейчас, взглянув, например, на Лану Дель Рей или Ариану Гранде, невозможно с первого взгляда сказать, что они корректировали губы или нос. Девушки обращались к пластическому хирургу, но результат настолько естественный, что заметить факт хирургического вмешательства практически невозможно.

Как сказал один косметолог, к которому нередко обращаются, чтобы убрать чрезмерно перекачанные губы или скулы, «Современный образ должен быть лёгок и чист».

Если вы всё ещё мечтаете о «бразильской попке», губах-пельменях или груди 8-го размера, то стоит сильно задуматься. Мода изменилась.

Усиливающееся стремление к натуральности и естественности вызвало рост новых технологий в косметологии и пластической хирургии. Эффект вмешательства во внешность становится всё более мягким, грубые материалы используются всё меньше. Теперь сложно сказать, побывала девушка у косметолога или просто сделала правильный макияж.

Тяжёлые серьёзные пластические операции уступают место более лёгким формам эстетической хирургии. К примеру, на смену классической липосакции приходит процедура с приставкой «мини». Вместо классической технологии применения Ботокса становится популярной методика Baby Botox, при которой косметолог вводит уменьшенные в 2-2,5 раза дозы препарата. Это позволяет сохранить естественность мимики и не превращает лицо в восковую маску.

В целом вся эстетическая медицина взяла курс на малоинвазивное вмешательство и максимально натуральный результат. Это непросто и требует высокого мастерства и профессионализма. Так что, если хочется быть в тренде, лучше не экономить на косметологе или пластическом хирурге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.