Объем рынка anti-age медицины вырастет

Объем рынка anti-age медицины вырастет

Как показало исследование, проведенное компанией Zion Market Research, объем мирового рынка антивозрастной медицины за ближайшие 5 лет увеличится на 7,5% и достигнет 216,52 млрд. долларов. По мнению аналитиков, в сегмент anti-age входят косметологические процедуры, направленные на устранение морщин, пигментации и прочих признаков старения, а также пластическая хирургия, трихология и т. д. Кроме процедур, связанных с коррекцией визуально заметных эстетических дефектов, к anti-age относят детокс, клеточную и пептидную терапию, диетологию, физиотерапию.

Объем данного рынка 2 года назад составлял 140,3 млрд. долларов, к 2021 году он возрастет до 216,52 млрд. долларов. Главные игроки рынка — компании, занимающиеся производством медицинского оборудования, косметики и косметологических изделий. В их числе Personal Microderm, Alma Lasers, Solta Medical, Allergan, L’Oreal, Merck & Company Inc, Johnson & Johnson и другие.

Рынок anti-age растет за счет общего старения населения, урбанизации и эволюции профильных технологий. Однако строгое нормативное регулирование в развитых странах сдерживает этот процесс. По данным компании Stratistics MRC, львиная доля рынка антивозрастных услуг принадлежит лазерным технологиям. Особой популярностью данное направление пользуется в государствах Европы, на втором месте с недавних пор Азия. Аналитики убеждены, что толчком для дальнейшего роста рынка станут транспортабельные лазерные устройства, предназначенные для применения в домашних условиях. Средства от морщин пользуются примерно одинаковым спросом во всех станах, однако лидируют все же азиатские.

Что касается рынка инъекционной косметологии, в 2016 году его объем составил 12 млн манипуляций, а общие затраты пациентов на «уколы молодости» превысили 100 млрд рублей. Как отмечают эксперты, услугами клиник эстетической медицины в России пользуются пациенты в возрасте от 25 лет, тогда как европейцы впервые идут к косметологу в 30-35 лет. «Люди отдают предпочтение ранней профилактике и малоинвазивным методикам, дающим возможность отсрочить появление признаков старения, а также отложить операцию», — объяснила ситуацию пластический хирург Светлана Грищенко.

В условиях популярности anti-age на рынок медицинских услуг выходят и профильные игроки. К примеру, известный бизнесмен Герман Лиллевяли, продвигавший ранее такие бренды, как «Довгань» и «Смак», в 2016 году открыл в столице клинику омоложения премиум-класса GL Med, вложив в нее свыше 10 млн долларов. По словам гендиректора учреждения Юрия Медзиновского, первые результаты наблюдений за пациентами в возрасте от 31 до 72 лет показали, что пептидотерапия в сочетании с индивидуально подобранной диетой в среднем за 12 месяцев снижают биологический возраст пациента на 1-2 года.

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.