Пациент застрелил петербургского врача из-за ринопластики

Пациент застрелил петербургского врача из-за ринопластики

Убийство врача в питерской клинике РЖД потрясло медицинское сообщество. Известно, что 7 сентября 34-летний отставной офицер-подводник Юрий Лебедев беспрепятственно прошёл в клинику, пациентом которой он являлся несколько лет подряд. Он прошёл в кабинет замглавврача Александра Ремизова, курировавшего направление пластической хирургии больницы, и застрелил его, а потом застрелился сам.

По информации больницы мужчина сделал в клинике 3 пластических операции в течение последних 5 лет. Результатом он был недоволен, о чём регулярно сообщал медперсоналу.

На последнюю жалобу Юрия Лебедева отвечал именно Александр Ремизов. В конце письма он посоветовал пациенту обратиться к психиатру. Возможно, именно это и спровоцировало агрессию.

По мнению специалистов, не стоит искать причины неадекватного поведения именно в эстетической медицине и пластической хирургии. Известно, что жертвами пациентов становятся и врачи других специальностей. Единственное, чем принципиально отличается данная отрасль медицины от других – это причина обращений. Пациенты идут к пластическому хирургу не ради спасения жизни или здоровья. Поэтому медики, работающие в данной сфере, должны быть особенно внимательны к приходящим к ним людям. При этом определить, есть ли у них проблемы с психикой, крайне затруднительно.

К пластическим хирургам часто обращаются люди с так называемым синдромом дисморфобии. Это непринятие собственной внешности, гипертрофированное чувство беспокойство из-за реального или выдуманного дефекта. Таким пациентам лучше всего отказать в операции. И дело не в том, что их недостаток не поддаётся коррекции. Просто они вряд ли когда-нибудь будут довольны результатом процедуры, даже если, по мнению всех окружающих, они будут выглядеть на все сто.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.