Пластик-фантастик: самые популярные пластические операции и новые тенденции

Пластик-фантастик: самые популярные пластические операции и новые тенденции

В современном обществе все меньше стереотипов и все больше свободы. Хорошо это или плохо — вопрос риторический. Но, вполне вероятно, именно по этой причине пластическая хирургия сегодня пользуется невероятной популярностью и, как прогнозируют эксперты, количество желающих изменить что-либо в собственной внешности будет только расти.

Значение здесь, безусловно, имеет еще и то, что методы «тюнинга» тела становятся все более щадящими и куда более безопасными, чем даже несколько лет назад.

Возьмем банальную процедуру увеличения губ — если раньше объемов добивались с помощью токсина ботулизма, то сегодня это преимущественно делают путем введения под кожу гиалуроновой кислоты, которая и без того содержится в нашем организме, а потому естественным образом рассасывается спустя время.

Но этот текст — не о безопасности современной эстетической хирургии. И даже не о ботоксе, потому что о нем мы недавно и очень подробно рассказывали. Американское общество пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons) выпустило ежегодный отчет по статистике пластической хирургии, обозначив в нем самые популярные процедуры, проводимые в 2016 году. И хотя цифры в целом отражают данные предыдущих лет, есть здесь и довольно интересные тенденции.

Так, в пятерку самых популярных пластических операций прошлого года вошли:

Увеличение груди (с целью увеличения размера и/или изменения формы груди);
Липосакция (удаление лишнего жира);
Ринопластика (изменение формы носа);
Блефаропластика (операция по подтяжке век, устранению морщин и мешков под глазами);
Подтяжка лица.

Что касается менее сложных инвазивных процедур, то здесь максимально востребованными оказались:

Ботокс (7 млн процедур);
Наполнители мягкой ткани (филлеры), которые вводятся в целях придания гладкости или объема (2,6 млн процедур);
Химические пилинги (1,36 млн процедур);
Лазерная эпиляция (1,1 млн процедур);
Микродермабразия с целью улучшения цвета лица (775 000 процедур).

В целом рейтинг остался таким же, каким он был год и даже два назад. Но если говорить об изменениях, то впервые в нем появились данные о лабиапластике — операции по изменению внешнего вида женских гениталий. Если верить отчету, только в США таких операций стало проводиться на 39% больше, чем год назад. Ждет ли нечто подобное мужчин — вопрос резонный, но пока, к сожалению, малоизученный.

Подобный всплеск, отмечает CNN, уже случался в 2014 году, когда количество операций по увеличению ягодиц путем трансплантации в них жировой ткани с других участков тела (липофилинг) выросло сразу на 58%. И что-то нам подсказывает, что связывать это — хотя бы отчасти — следует с популярностью Ким Кардашьян и всего звездного семейства.

По мнению пластических хирургов, увеличение груди действительно было и остается самой популярной процедурой в области эстетической хирургии. Однако в комментарии CNN.com нью-йоркский хирург Стаффорд Броуманд (Stafford Broumand) замечает, что здесь произошли интересные сдвиги. «За всю мою карьеру, а это последние двадцать с лишним лет, я видел рост и падение размеров грудных имплантатов. В 90-х и 2000-х годах они были впечатляющими, но сегодня запросы пациенток заметно уменьшились», — говорит он.

«Если пациенты хотят, чтобы лицо выглядело моложе, они все реже выбирают процедуры, удаляющие лишнюю кожу, и все чаще делают ставку на наполнители, которые возвращают объемы», — добавляет Брайан Вонг (Brian Wong), эксперт по пластической хирургии Калифорнийского университета в Ирвине (University of California, Irvine). И это, считают хирурги, очень хорошо, поскольку вмешательство в данном случае получается менее травматичным, а результат — в разы более естественным.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.