Пластика губ: что важно знать

Пластика губ: что важно знать

Всё проходит, всё меняется — постоянным остается лишь желание женщины выглядеть привлекательной. Во многом ей помогает косметика, позволяющая скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но в некоторых случаях без помощи пластического хирурга не обойтись. Например, тогда, когда женщина хочет иметь сексуальные, пухлые губки, снова ставшие популярными.

Пластика губ бывает двух видов — хирургическая и контурная. Применение конкретного вида пластики зависит от медицинских показаний и желаемого конечного результата.

Хирургическая пластика применяется в случаях, когда требуется радикальное изменение формы губ — при удалении различных рубцов, кист, папиллом и других наростов на губах; при коррекции формы рта со сросшимися уголками; при уменьшении размера губ. Такая операция проходит под наркозом, заключается она в том, что вырезается полоска кожи необходимого размера на верхней (нижней) губе, за счет чего создается новый желаемый контур. Наложенные швы растягиваются в среднем через полторы недели, след от шрама становится практически незаметным, в случае необходимости легко маскируется помадой. Этот метод хорош тем, что результат является пожизненным, но следует учесть возможные возрастные изменения.

Контурная пластика используется, если женщина хочет увеличить объем губ или избавиться от возрастных и мимических морщин вокруг рта. Популярными являются два метода — использование различных биополимерных гелей и имплантация собственных тканей пациента.

Процедура с использованием гелей протекает под местным наркозом. Тонкими иглами, не оставляющими следов, выбранный вид геля вводят в губу, которой потом придается желаемая форма — для этого используется массаж. В течение двух недель сходит отёк, и вы можете любоваться результатом в зеркале! Однако следует заметить, что такой способ увеличения губ недолговечен, максимальный срок действия препарата — год, после этого процедуру наполнения губ необходимо пройти вновь. При этом рекомендуется использовать тот же вид геля, что и в прошлый раз, иначе велик риск побочных эффектов.

Выбор препарата для контурной пластики осуществляет хирург на основании информации о здоровье пациентки — её состоянии кожи, глубины морщин, индивидуальной переносимости компонентов биополимерного геля. Наибольшей популярностью в косметологии пользуется гиалуроновая кислота и коллаген. Следует учитывать, что вода, притянутая гелем, способна изменить форму губы после того, как гель начнет рассасываться. Поэтому в некоторых случаях приходится делать повторную коррекцию формы губ через месяц-полтора после первой операции.

Второй метод совершенствования формы губ — имплантация собственных жировых тканей — используется с применением общего наркоза. Его суть заключается в том, что из области живота жировые ткани пересаживаются на губы, при этом никаких следов на животе не остается — небольшие синяки в области взятия материала быстро рассасываются или вовсе незаметны. Следует обратить внимание на то, что за одну операцию может прижиться лишь 30-40 процентов клеток, поэтому процедуру необходимо повторить несколько раз, чтобы на губах не было бугорков и неровностей.

Осложнений после контурной пластике губ можно избежать, если обратить внимание на противопоказания к такой операции. Настойчиво не рекомендуется прибегать к хирургическому вмешательству на губах, если имеются острые или хронические заболевания, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, нарушения иммунной системы, беременность.

При соблюдении всех рекомендаций врача контурная пластика позволит вам долго наслаждаться пухлыми чувственными губками и радовать окружающих мужчин.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.