Пластика ушей — новый тренд эстетической хирургии

Пластика ушей — новый тренд эстетической хирургии

Постепенно пластическая хирургия превратилась из удовольствия, доступного лишь избранным, в процедуру, которую может позволить себе каждый. Конечно, если захочет. Речь, разумеется, идет не о масштабных вмешательствах во внешность, но незначительных ее корректировках вроде удаления комков Биша, филлеров в скулах или ринопластике. Но в последнее время в области эстетической хирургии появился новый интересный тренд, о котором вы, возможно, пока не слышали. Рассказываем, с чем связана популярность пластики ушей и что нужно об этом знать.

На самом деле, операция по уменьшению мочек ушей довольно проста и проводится под местной анестезией. Как сообщает The Independent, в ходе операции хирург немного разрезает мочку, удаляя ту ее часть, которая находится ближе к голове, после чего оставшаяся часть пришивается на ее место. Это, говорят эксперты в области пластической хирургии, позволяет сделать мочки заметно меньше (а как все мы знаем, их увеличение — естественный возрастной процесс), придавая ушам в целом «более молодой» внешний вид.

Повышенный интерес к процедуре, который наблюдается сейчас, представители клиник эстетической хирургии связывают с Крис Дженнер, главой «клана Кардашьян«, которая не так давно заявила, что готовится к подобной операции, чтобы сделать свои уши милее. Но выясняется, что пластика ушей довольно распространена, а делать ее начали задолго до того, как звезда реалити даже просто задумалась об этом.

Врачи говорят, что чаще всего на операцию решаются женщины, которые привыкли носить массивные серьги. Поскольку они довольно тяжелые, то к процессам старения, которые влияют на красоту мочки уха, добавляется тяжесть аксессуаров, заставляя мочки растягиваться и опадать. Другими популярными кандидатами на процедуру становятся новые подростки — люди в возрасте от 20 до 24 лет, чья бунтующая молодость прошла под девизом «разрешено все, что не запрещено», а неизменной ее составляющей были «тоннели» в ушах.

Кроме того, как показывает статистика, пластика ушей популярна у людей, которые по тем или иным причинам должны постоянно быть на виду (актеры, политики, руководители компаний) и которые считают, что их уши недостаточно хороши. По словам пластического хирурга Джеффри Рокмора (Jeffrey Rockmore), проблемы с ушами в клиники пластической хирургии значительно чаще приводят женщин, а не мужчин.

«Разорванные или слишком вытянутые мочки ушей — скорее женская проблема. Обычно это случается с теми, кто подолгу, в течение нескольких лет или нескольких десятилетий, носит крупные и тяжелые серьги. Когда отверстие увеличивается, это может быть очень заметно. И, кроме того, иногда это не позволяет носить любимые серьги, потому что они банально начинают выпадать из уха», — комментирует Рокмор.

Хирург подтверждает, что возраст для состояния мочки уха также имеет значение. «По мере того как мы стареем, уши увеличиваются, так что пластику уха вполне можно назвать операцией по омоложению«, — комментирует он. Впрочем, для того чтобы добиться омолаживающего эффекта, не обязательно избавляться от части уха. Нередко специалисты предлагают своим клиентам улучшить внешний вид ушей, пересадив в них жир из областей, где он меньше нужен. «Это позволяет придать мочкам более полный и, как следствие, более молодой вид», — заключает Джеффри Рокмор.

Так что если внешний вид ушей — то, что всегда вас беспокоило, то у нас для вас хорошие новости. Пластика, отмечают хирурги, длится в среднем 15-20 минут и является амбулаторной процедурой. Последнее говорит о том, что сразу после нее вы можете отправиться домой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.