Пластика ушей: специфика операции

Пластика ушей: специфика операции

Хирургическая операция, в ходе которой изменяется форма ушных раковин и устранение различных ее деформаций, называется отопластикой.

Множество людей разных возрастов страдают от деформации ушных раковин, или лопоухости другими словами. Встречается также такое явление, как асимметрия ушных раковин, которую человек старается исправить. Часто происходит так, что лопоухость служит поводом для насмешек окружающих, а также причиной душевного дискомфорта человека.

Конечно, можно пытаться скрывать лопоухость под пышной шевелюрой, но следует знать, что современная пластическая хирургия делает чудеса. Профессиональные пластические хирурги способны радикально изменить форму или размер ушей.

На сегодняшний день пластика ушей обладает большим спросом, а главными показаниями для совершения такой операции является желание людей вернуть своим ушам красивую и правильную форму, а также избавиться от лопоухости, изменить размер ушных раковин или форму мочки уха. Отопластика позволяет подправить размер и форму ушей и получить желаемый результат.

Отопластика разделяется на:

Косметическую пластику ушей. Данная операция носит эстетическую цель, то есть изменение формы или размера ушной раковины.
Реконструктивную отопластику, которая является менее распространенной операцией в сравнении с косметической пластикой, задачей данной операции является восстановление ушной раковины, после травмы, к примеру.

По завершению операции стойкий результат гарантируется, поэтому повторные вмешательства исключаются.

Проводятся операции отопластики с семилетнего возраста, потому что к данному времени происходит окончательное формирование ушного хряща. Стоит отметить, что дети зачастую легко переносят операции по пластике ушей и быстро восстанавливаются.

Трудность подобных операций заключается в том, что обязательно нужно достигнуть полной симметрии формы ушных раковин. Именно здесь и проявляется мастерство пластического хирурга.
Техника отоплаcтики

Операция по пластике ушей длится около часа и проходит обычно под местной анестезией. Разрез кожи длиной от 3 до 4 см делается сзади ушной раковины.

Далее пластическим хирургом рассекается хрящ и удаляется его избыток. В случае лопоухости пластическим хирургом формируется новая ушная раковина правильной формы. По завершении фиксации хряща ушивается кожная рана. Заканчивается операция накладыванием на ухо стерильных салфеток из марли, поверх которых надевается теннисная лента для волос.

Следует отметить, что разрез кожи, как уже обозначалось ранее, производится по задней поверхности ушной раковины, в естественной складке и рубцы не видны снаружи. Поэтому необходимость в их пластике отпадает. На слух пластика ушных раковин абсолютно не влияет.

По завершении операции пациенту нужно остаться в клинике до утра следующего дня, так как проводится перевязка. На протяжение 7–10 дней пациенту нужно носить защитную повязку.

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.