Почему пластика не сделает тебя счастливой

Почему пластика не сделает тебя счастливой

В своей книге «Как стать лучшей версией себя» пластический хирург Анвар Салиджанов рассказывает о ходе и реабилитации самых популярных операций, а еще на примере своих пациентов утверждается в мысли, что пластика — это способ скорректировать внешность, но не изменить жизнь полностью.
Пластика не способ наладить отношения

Часто к пластическим хирургам обращаются, по сути, не за самой операцией, а за тем, чтобы понравиться своим близким. Например, женщина, от которой ушел муж, думает, что подтяжка век сможет вернуть ей благоверного.

Или дети вечно недовольных родителей, которые всю жизнь слышали от мамы и папы критику по поводу внешнего вида, подсознательно считают, что «новые» уши или нос подарят им недополученную любовь.

Перед походом к хирургу, надо четко понимать, что конкретно ты хочешь исправить и зачем тебе это нужно. Добиться расположения родных или влюбить в себя конкретного человека никая операция точно не поможет.

Из-за пластики можно потерять изюминку

Анвар Салиджанов приводит в пример истории двух девушек, которые были готовы на увеличение груди. Первая — восемнадцатилетняя, с асимметрией бюста, отстаивала свое право на операцию. Но после разговора с хирургом она отказалась от радикальных изменений: ее асимметрия была связана с врожденным искривлением грудной клетки, подобрать импланты для этого случая было тяжело, и, скорее всего, и после хирургического вмешательства разница между правой и левой грудью все равно бы осталась. Но такая необычность может придать ей в глазах любящего ее человека особенную ценность. Главное — самой осознавать свою привлекательность.

Вторая девушка, чуть старше, тоже настаивала на увеличении: обладательница маленькой груди, она долго мечтала о большом размере. Хирург попытался и ее отговорить от пластики, напирая на то, что, возможно, ей стоит немного подождать — часто после беременности и кормления малыша, бюст может и сам измениться естественным путем.

Вот что ответила пациентка: «Для того чтобы родить, нужно как минимум раздеться. А я не могу». Пришлось ставить импланты.

Иногда психолог работает лучше хирурга

Для многих пациентов хирург — кто-то вроде бармена, которому можно пожаловаться на жизнь и просто поболтать. Как правило, подобные субъекты приходят не с конкретной просьбой, а с общим пожеланием «сделать то, что хирург сочтет нужным». Другие опасные особи — те, кто непременно хочет превратиться в определенную знаменитость после операции: получить губы, как у Джоли, стать российской Скарлетт Йоханссон или приблизиться к Диме Билану.

Вероятнее всего, перед нами признаки дисморфофобии — тотальной нелюбви к своему телу. Решать проблему нужно не хирургическим путем, а на сеансе у психолога. Стоит ли говорить, что любая операция должна быть взвешенным решением, а не попыткой получить чужую жизнь и славу.
Пластика не поможет стать звездой

Современное поколение хочет все и сразу. Если уж они учатся в университете, то после выпуска тут же должны найти высокооплачиваемую работу, просто потому что у них есть корочка; если они решаются на операцию, то после выхода от хирурга должны получить миллионы фолловеров в Instagram и контракты с ведущими брендами. Увы, пластика — это не простой способ в достижении успеха, а всего лишь один из возможных шажков на пути к улучшению своей жизни. Редко кому удается без труда и вложений добиться большой цели.

Все надеются только на чудо, а не на свои усилия. Поэтому и приходит к пластическому хирургу молодежь в надежде резко изменить свою жизнь.

Пластика не освобождает от дальнейшего ухода за собой

Пожалуй, только ринопластика гарантирует пожизненный результат. Все остальные процедуры требуют спортивных нагрузок (если это липосакция или пластика живота) или ухода за собой и визитов к косметологу (речь об антивозрастных вмешательствах). Что касается маммопластики, то стоит помнить о силе тяжести: как и в случае с натуральной грудью, импланты могут провиснуть, и потребуется новая операция.

Нет пластики с пожизненным эффектом: если после встречи с хирургом забросить свое лицо или тело, то пациент очень быстро вернется к прежнему результату.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.