Полезные советы для теста

Полезные советы для теста

Тесто – это очень коварный продукт. Для многих хозяек мучные изделия являются коронным продуктом и гордостью, а некоторые никак не могут с ним совладать. Для того чтобы изделия из теста всегда получались, нужно воспользоваться некоторыми полезными советами.

Совет №1 – Запах

Такой продукт, как тесто, обладает пористой структурой, а поэтому очень хорошо впитывает в себя все запахи: приятные и не очень. Чтобы избежать подобных явлений, внимательно следите за чистотой посуды, в которой готовится тесто, а также за состоянием поверхностей досок и сотов, на которых вымешивается тесто.

Перед началом приготовления теста хорошо проветрите кухню, чтобы устранить запахи других продуктов. Когда же вы приступили к готовке, все окна нужно плотно закрыть, чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось грубой корочкой. Если же вам все-таки кажется, что тесто пропиталось посторонними запахами других продуктов, добавьте в него несколько капель лимонного сока, который нейтрализует любые посторонние запахи и вкусы.

Совет №2 – Чтобы тесто подошло

Конечно, залогом хорошего пышного теста являются качественные дрожжи. Тем не менее, существует еще несколько секретов, благодаря которым тесто хорошо подойдет. Во-первых, всегда просеивайте муку, чтобы она насыщалась воздухом. Во-вторых, смешивая сухие и жидкие продукты нужно четко соблюдать правило, что именно жидкие компоненты вводятся в сухие, а не наоборот. Пользуясь данным правилом, вы можете быть уверены, что тесто хорошо подойдет.

Когда тесто уже готово, перед тем, как накрыть его полотенцем и оставить подходить, вставьте в него несколько трубочек макарон. Это облегчит проникновение воздуха в тесто и ускорит брожение дрожжей. Таким образом, тесто подойдет намного быстрее.

Совет №3 – Как раскатать тесто

Когда тесто уже подошло, наступает очередь его раскатки. Чтобы добиться идеального тонкого пласта, начинайте раскатывать тесто именно с середины, а не с краев. При этом, пока слой теста достаточно толстый, его раскатывают скалкой большого диаметра, а уже ювелирную работу по раскатке тонкого пласта нужно выполнять, соответственно, тонкой скалкой.

Если по вашему рецепту тесто получается влажным, то раскатать его бывает непросто, ведь оно постоянно разлазится и липнет к скалке. Чтобы решить эту проблему, возьмите лист пергамента, смажьте его растительным маслом и накройте им тесто. Таким образом, вы без проблем раскатаете даже самое влажное и липкое тесто.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.