Пять крупнейших тенденций пластической хирургии в мире

Пять крупнейших тенденций пластической хирургии в мире

Если и есть что-то на этой планете, что никогда не остановится, так это инновации. Относительно пластической хирургии это утверждение справедливо вдвойне: люди всегда хотят выглядеть моложе и красивее. Изобретения же – то, что позволяет докторам создавать новые способы улучшить внешний вид, оптимизировать здоровье людей и получить лучшие результаты, чем раньше.
До чего дошел прогресс

Инновации – лучший друг врача. Это утверждение потому верно, что инновации стимулируют профессионалов постоянно оттачивать свое ремесло, не останавливаясь на достигнутом.

Посудите сами: кто пойдет на прием к хирургу, который продолжает использовать архаичные инструменты и методы? Явится к такому девушка, захочет малоинвазивную операцию, а ей в ответ: простите, но мы такими не занимаемся, у нас все по-старинке.

Инновации также приводят к совершенно новым тенденциям практически в каждой отрасли, включая пластическую хирургию. Это касается, прежде всего, оборудования. Полвека назад никто и подумать не мог, что врачи станут использовать во время операций, например, лазер. Или что будут придуманы препараты для общей анестезии, которые небо и земля по сравнению с предыдущими. Или что появится уже четвертое поколение грудных имплантов, на которое некоторые производители станут давать пожизненную гарантию, будучи стопроцентно уверены в их безопасности.

И это все не фантастика, а реальные изобретения, которые сегодня активно используются в пластической хирургии, давая людям возможность корректировать свою внешность ради лучшего эстетического эффекта. А теперь посмотрим, до чего дошел прогресс, до каких невиданных чудес.

От богатых к бедным, от женщин к мужчинам

Всего 10 лет назад пластическая хирургия была отраслью медицины, рассчитанной исключительно на людей весьма состоятельных. Не каждый, знаете ли, может себе позволить выложить миллион рублей за увеличивающую маммопластику. Операции и реабилитационный период по стоимости были для большинства людей в мире непомерно дорогими. Потому пользоваться ими могли разве представители элиты.

Вторая тенденция – если 10 лет назад пластическая хирургия ориентировалась практически повсеместно только на женщин, теперь к её услугам все чаще прибегают и мужчины. Они наконец-то перестают стесняться своего желания выглядеть моложе. И тем из них, кто делает липосакцию или абдоминопластику, уже не кажется, будто эстетическая медицина – это исключительно для представителей нетрадиционной ориентации. Да-да, бытовало такое странное мнение.

Легкое прикосновение

В недавнем прошлом пластическая хирургия означала серьезное вмешательство в организм человека. В представлении большинства она не отделялась от обычной хирургии, потому пациенты представали в виде измученных людей с гематомами, шрамами, отеками и прочим.
Да и сами желающие видоизмениться требовали всего побольше: если грудные импланты, то обязательно громадные; если подтяжка лица, то круговая и как можно «сильнее»; если ринопластика, то такая, чтоб нос потом было не узнать. Самый яркий пример такого – актриса и модель Памела Андерсон, которая одно время буквально заигралась силиконовыми имплантами. И музыкант Майкл Джексон, конечно, превратившийся к 50-ти годам в другого человека.

Настали другие времена, и теперь пластическая хирургия базируется на тонких настройках. Глобальная тенденция в том, чтобы делать малоинвазивные операции, последствия которых дают классный эффект в виде омоложения, без шрамов и рубцов. Без натянутой, словно на барабан, кожи и огромных неестественных бюстов.
Профилактика важна

Когда вы становитесь старше, то все больше понимаете: грамм профилактики стоит килограмма лечения. Это вам любой врач скажет: болезнь легче предупредить. То же внешности касается. Потому старые добрые антивозрастные методы, такие как диета и солнцезащитный крем, в тренде до сих пор.

Одной из самых ярких новых тенденций в пластической хирургии является использование косметических процедур в качестве профилактической меры, а не фиксации. Хирурги теперь помогают людям бороться с тонкими линиями и другими признаками старения с помощью наполнителей, ботокса и аппаратных технологий. Ну, а уж если это перестает помогать, — тогда операция. Примером тому – бьюти-блогер и бывшая участница телепроекта «Дом 2» Даша Пынзарь, сделавшая круговую подтяжку лица.
Неинвазивные процедуры повсюду

Дни инвазивных операций начинают угасать. По мере того как доктора с помощью химиков создают все менее травмирующие методики, пациенты все чаще делают выбор не в пользу скальпеля и операционной, а дермальных наполнителей и других косметических средств вроде ботокса.

Ринопластика, в частности, пережила ренессанс благодаря использованию филлеров. Ведь теперь с их помощью можно исправить незначительные недостатки носа, не прибегая к радикальным методам. Хотя чего скрывать: если горбинка слишком велика, если есть проблемы с носовым дыханием, ни одна косметология не поможет. Потому все зависит от масштаба дефекта, который требуется исправить.
Маленькие шаги

В недавнем прошлом пластические процедуры были связаны с огромными, радикальными изменениями вашего лица и тела. Большинство крупных операций остаются популярными, но все-таки хирурги теперь предпочитают сосредотачиваться на небольших, хотя и не менее эффективных процедурах.

Небольшие операции, например отопластика или блефаропластика, теперь все более интересны людям. В конце концов, мы живем в новую эпоху инноваций, и это значит, что пластическая хирургия с каждым годом все доступнее. То есть в этом году вы можете себе позволить улучшить форму ушей, в следующем – подтянуть кожу лица, а потом и до маммопластики недалеко. Все в наших силах!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.