Раскрой глаза! Как блефаропластика возвращает красоту и улучшает зрение

Раскрой глаза! Как блефаропластика возвращает красоту и улучшает зрение

Несмотря на то, что блефаропластка (мини-операция, убирающая мешки, нависшие веки и морщины вокруг глаз) бьет рекорды популярности, нюансы о ней известны не многим. Например, многие считают, что мешки под глазами можно убрать, правильно питаясь и выпивая меньше воды. Исправляем ситуацию и узнаем подробности у одного из самых известных пластических хирургов страны, доктора Эяля Шапира, который профессионально открывает глаза.

Как глаза выдают возраст

Глаза одними из первых сообщат окружающим, что нам уже не 16 лет. Кожа век очень нежная и тонкая – именно такая сильно страдает от ударов возраста, растягивается, обвисает и быстро увядает. Появляются морщинки, исчезает эластичность. Упругость снижается, а жировая ткань накапливается. Нижние веки отекают и опускаются. Припухлости под глазами уходят все сложнее и в один прекрасный момент просто остаются на месте. Эффективность косметики, помогающей на первых порах, сходит на нет. Взгляд (да и лицо в целом) выглядит уставшим, болезненным и печальным. Мало того, что смотрится это не эстетично, так еще и часто сопровождается сужением поля зрения, спровоцированным чрезмерным нависанием кожи.

Возможности блефаропластики

Скорее всего, вы не знаете, что блефаропластика настолько результативна, что во множестве случаев выполняется только для улучшения качества зрения. А как велики ее эстетические возможности. Во время операции удаляют избытки кожи и жировой ткани. В результате можно освежить лицо, приподнять уголки глаз, распрощаться с «тяжелыми» нависающими веками, лишними складками кожи, жировыми грыжами или попросту мешками.

Появиться эта неприятность может и в 40 лет, и в 30, и даже в 15, если есть генетическая предрасположенность. Причина возникновения некрасивых грыж – растяжение соединительнотканных перегородок и набухание жировой клетчатки. Проще говоря, кожа обвисает, а образовавшаяся пустота заполняется специфическим жиром, который значительно отличается от любого другого жира в организме.

Для здоровья мешки не опасны, но вот внешний вид портят изрядно. Очередной факт, с которым вы, наверняка, не знакомы: мешки есть не только под глазами, но и над ними. Да-да, и на верхних веках они присутствуют. Мы их не замечаем, потому что открывая глаза, моментально прячем припухлости в углубления под бровями. Эти мешки также убираются во время блефаропластики.

Есть ли риск?

Блефаропластика одна из самых известных пластических операций. Практикуют ее уже не первое десятилетие, и методы с каждым годом становятся совершеннее. Такое вмешательство считается малотравматичным и легко переносимым, однако мифов о рисках хватает. В большинстве своем они не оправданы. Не верьте тем, кто пугает ухудшением зрения. Обычно его качество наоборот улучшается за счет расширения поля. Профессиональный хирург работает только с тканями и кожей, глазных яблок он не касается. Однако есть несколько противопоказаний, требующих совета офтальмолога. На обязательной консультации в Ella вы получите достаточно информации, актуальной в вашем индивидуальном случае.

Еще один страх – появление провалов под глазами или выворачивание века. Такое случается редко и только при недобросовестном хирургическом вмешательстве. Грамотный опытный врач подобного не допустит никогда. Работа хирурга ювелирна. Разрезы проходят по естественным складкам, поэтому следов качественно проведенной операции никто не заметит, а вот результат будет очевиден для всех. Так что совет один и он универсален, о какой бы пластике мы ни говорили, – выбирайте проверенную клинику с хорошей репутацией.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.