Шокирующие эксперименты пластических хирургов

Как сказал классик, в человеке все должно быть прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли. И 12 участникам проекта  «Операция красота» на 1+1 уже удалось улучшить первую и вторую составляющую своей личности. Среди них и некто Лариса из Херсона. Она рассказала мне, почему пришла на проект, что пережила в нем, и главное — как воспринимает себя новую.

После смерти матери у девушки обнаружили рак, а подавленное психологическое состояние усугубилось чередой необходимых операций. В результате у Ларисы остались грубые шрамы на шее, тяжелая депрессия на душе — и 28-летняя женщина записала себя в старухи.

— Я восприняла все очень эмоционально, плохо себя чувствовала, резко начала худеть и задыхаться, кушать не могла, — рассказывает Лариса. — Врачи посмотрели, в один голос сказали, что нужно оперировать, никаких лечений. Через 5 лет выросла подчелюстная опухоль, которая очень быстро развивалась, метастазы пошли на ключицу, на лопатку… И все это удаляли, сделали очень большой разрез, и на шее был огромный шрам. Конечно, все это очень сильно удручало… Я думала — мне бы только шейку изменить, шрам убрать. Когда в 2006-м на «ICTV» был проект, я посылала анкету, но ответа не получила. На «1+1» я услышала рекламу, и сразу кинулась в Интернет заполнять анкету, написала на одном дыхании. Недели через три звонок: — Лариса, вы помните, что вы посылали анкету? — Я о ней каждый день помню. — Приезжайте на кастинг. — Когда? Я уже все, с чемоданами. Приехала на кастинг.

— Все участники жили вместе?

— Нас было трое, мы жили отдельно, на вилле в Барселоне.

— Обсуждали то, что с вами происходит?

— У каждого восприятие было разное. Кому-то не нравилось, что все происходит до позднего вечера. «Я от этого устала. Вот я никому ничего не обязана». Я говорю: «Вас сюда никто не тянул, вы это сами выбрали. Вам это нужно. Вам это все предоставляют. И как это должно быть, вы не знаете». Нет, конечно, не стоит со всем уже соглашаться, но, анализируя, ничего кошмарного и из рук вон плохого не было, поэтому зачем же возмущаться? Люди разные, разные характеры, нравы, взгляды.

— А вы бы советовали женщинам, у которых есть серьезные недостатки во внешности, прибегать к пластической хирургии?

— Да. Это не панацея, но у кого опустились руки по отношению к себе самой, когда не сработали какие-то способы убрать физические недостатки, какие-то шрамы, то пластическая хирургия – это выход.

— Съемочная команда все время была рядом с вами? Это не раздражало?

— Я к ним так привыкла! И скучаю по ним. Как-то они стали родными. Я до сих пор еще живу теми днями. (смеется)

— Проект совсем недавно закончился. Когда вы вернулись из Испании?

— Ровно месяц назад приехала из Барселоны. Дело в том, что мне досталось по сравнению со всеми остальными испанскими участниками больше всех. Последняя операция закончилась за неделю до моего отъезда.

— Изменение внешности дало толчок для перемен в жизни?

— Внутренний мир поменялся. Взгляды на свою жизнь, на свою работу, деятельность. Хочется больше кардинальных перемен.

— После операций друзья вас узнавали?

— Я еще растягиваю удовольствие, не со всеми встречалась. Самые близкие, конечно, видели. У некоторых даже руки дрожали, когда они подходили ко мне, от волнения. «К тебе можно прикоснуться? Тебе не больно? А мы нигде ничего не зацепим?». Говорят: «Лорка, как-то смотрим на тебя – голос твой. Так будто бы глаза твои, все твое. Но не ты». (смеется) Вот буквально месяц прошел – и сын сказал: «Мама, я молчал, молчал. Но сейчас, по прошествии месяца — мне нравится твоя улыбка, мне нравятся твои глаза. Мне нравится то, что ты такая слабая, что ты такая уязвимая. Мне это все нравится». Перед поездкой у него был такой пацанский максимализм: «Мама, это тебе не надо. Я тебя люблю такой, какая ты есть».

— Барселону хоть успели увидеть?

— У меня весь день состоял из постоянных встреч со специалистами! Мне тоже девчонки говорят: «Лорка, надо же было там замуж выйти!». Нет, извините. Работу с личной жизнью совмещать нельзя. Я даже не знала, сколько мне предстоит операций, какие они будут! Я ехала с надеждой, что мне сделают шейку, ну, возможно, грудь сделают более подтянутой и упругой. И когда легли на стол бумаги о том, какие планируются операции, самой первой — ринопластика. «А я же хотела только шейку…». Дальше – блефаропластика. Дальше животик – липосакция, то есть полностью весь комплекс.

— Сейчас вы полностью собой довольны?

— Похудеть еще можно было бы (смеется).

Я рада за Ларису, жаль, не могу показать вам ее фотографий, поскольку все перевоплощения героинь являются главной фишкой программы, которую зрители увидят уже 19 мая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках