Суши: польза и приготовление

Суши: польза и приготовление

Суши – очень вкусное и аппетитное кушанье, которое пришло в Европу из Японии. Сейчас никого уже особенно не удивишь данным блюдом. Тем не менее, люди, которые пробуют суши впервые, не всегда оказываются от них в восторге. Однако в последующие разы обычно они нравятся гурманам все больше и больше. Суши можно считать вполне диетическим продуктом. Несмотря на это, он преимущественно состоит из риса, а крупы в большом количестве кушать не рекомендуется: в них есть много углеводов, и хотя они и считаются сложными, зато довольно долго расщепляются. Большой популярностью пользуются суши в Краснодаре.

Также в состав суши входят сухие водоросли нори и огурцы, а еще белок, представленный либо морепродуктами, либо мясом. Нередко туда кладут и сыр. Очень вкусные суши получаются с плавленым сыром. Для того чтобы сделать это блюдо более острым и сочным, к нему подаются различные добавки: соевый соус, горчица васаби, консервированный розовый имбирь, дольки лимона. Рис можно использовать не специальный, а обычный круглый. Скручивать суши легко получается как голыми руками, так и благодаря деревянному коврику.

При этом, перед тем как класть на нори рис, водоросли эти нужно смочить теплой чистой водой. Рис следует равномерно разравнивать руками до слоя в 0,5 см. А потом на его середину от верхнего края к нижнему положить полоски огурца, лосося и плавленого сыра. Все они должны быть диаметром примерно 0.7 мм. Затем лист со всем этим содержимым сворачивается, и все ставится в холодильник. Перед подачей к столу ролл нужно будет разрезать мокрым ножом. Для улучшения вкусовых качеств суши макаются в соевый соус, смешанный с васаби, а также закусываются имбирем и лимоном.

Автор: Сергей Гришко

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.