Суши – очень вкусное и аппетитное кушанье, которое пришло в Европу из Японии. Сейчас никого уже особенно не удивишь данным блюдом. Тем не менее, люди, которые пробуют суши впервые, не всегда оказываются от них в восторге. Однако в последующие разы обычно они нравятся гурманам все больше и больше. Суши можно считать вполне диетическим продуктом. Несмотря на это, он преимущественно состоит из риса, а крупы в большом количестве кушать не рекомендуется: в них есть много углеводов, и хотя они и считаются сложными, зато довольно долго расщепляются. Большой популярностью пользуются суши в Краснодаре.
Также в состав суши входят сухие водоросли нори и огурцы, а еще белок, представленный либо морепродуктами, либо мясом. Нередко туда кладут и сыр. Очень вкусные суши получаются с плавленым сыром. Для того чтобы сделать это блюдо более острым и сочным, к нему подаются различные добавки: соевый соус, горчица васаби, консервированный розовый имбирь, дольки лимона. Рис можно использовать не специальный, а обычный круглый. Скручивать суши легко получается как голыми руками, так и благодаря деревянному коврику.
При этом, перед тем как класть на нори рис, водоросли эти нужно смочить теплой чистой водой. Рис следует равномерно разравнивать руками до слоя в 0,5 см. А потом на его середину от верхнего края к нижнему положить полоски огурца, лосося и плавленого сыра. Все они должны быть диаметром примерно 0.7 мм. Затем лист со всем этим содержимым сворачивается, и все ставится в холодильник. Перед подачей к столу ролл нужно будет разрезать мокрым ножом. Для улучшения вкусовых качеств суши макаются в соевый соус, смешанный с васаби, а также закусываются имбирем и лимоном.
Автор: Сергей Гришко