Суши: польза и приготовление

Суши: польза и приготовление

Суши – очень вкусное и аппетитное кушанье, которое пришло в Европу из Японии. Сейчас никого уже особенно не удивишь данным блюдом. Тем не менее, люди, которые пробуют суши впервые, не всегда оказываются от них в восторге. Однако в последующие разы обычно они нравятся гурманам все больше и больше. Суши можно считать вполне диетическим продуктом. Несмотря на это, он преимущественно состоит из риса, а крупы в большом количестве кушать не рекомендуется: в них есть много углеводов, и хотя они и считаются сложными, зато довольно долго расщепляются. Большой популярностью пользуются суши в Краснодаре.

Также в состав суши входят сухие водоросли нори и огурцы, а еще белок, представленный либо морепродуктами, либо мясом. Нередко туда кладут и сыр. Очень вкусные суши получаются с плавленым сыром. Для того чтобы сделать это блюдо более острым и сочным, к нему подаются различные добавки: соевый соус, горчица васаби, консервированный розовый имбирь, дольки лимона. Рис можно использовать не специальный, а обычный круглый. Скручивать суши легко получается как голыми руками, так и благодаря деревянному коврику.

При этом, перед тем как класть на нори рис, водоросли эти нужно смочить теплой чистой водой. Рис следует равномерно разравнивать руками до слоя в 0,5 см. А потом на его середину от верхнего края к нижнему положить полоски огурца, лосося и плавленого сыра. Все они должны быть диаметром примерно 0.7 мм. Затем лист со всем этим содержимым сворачивается, и все ставится в холодильник. Перед подачей к столу ролл нужно будет разрезать мокрым ножом. Для улучшения вкусовых качеств суши макаются в соевый соус, смешанный с васаби, а также закусываются имбирем и лимоном.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.