Терапия для волос шоколадом и мятой

Терапия для волос шоколадом и мятой

Окрашивание волос различными красками неизбежно влияет на их здоровье. Несмотря на то, что в большинстве красок и косметических средствах есть натуральные экстракты, которые должны быть дружелюбны к вашим волосам, волосы все равно могут «протестовать» против таких процедур. Если это происходит, нужно выявить проблему и начинать поиск путей их решения.

Если вы регулярно красите волосы, но цвет не сохраняется надолго, попробуйте испытанный рецепт. Он заключается в терапии с мятой и шоколадом, которая успокаивает и оживляет поврежденные и окрашенные волосы. Перед тем, как начать процедуру важно тщательно вымыть волосы с увлажняющим шампунем.

Для приготовления сделайте пюре из шоколада и мягкого банана. Растопите небольшой кусочек шоколада, добавьте к нему банан и чайную ложку меда. Хорошо взболтайте все это, пока смесь не станет однородной. Перед нанесением маски убедитесь, что она не слишком горячая.

Спустя двадцать минут, после нанесения шоколадной маски на волосы, вымойте голову и нанесите маску из мяты, которая имеет охлаждающий эффект.

Для подготовки освежающей мятной маски вам потребуется заварить одну или две горсти листьев мяты. Затем слейте воду и добавьте к листьям сок одного лимона. Полученную смесь хорошо взбалтывают и наносят на волосы.

Маска должна побыть на голове в течение 10 минут. Затем голову нужно тщательно промыть. Эту процедуру не следует делать чаще, чем раз в две недели.

Мята обладает способностью оказывать крайне благотворное влияние на волосы, укреплять их и придавать блеск. Она также подходит для лечения выпадения волос, вызванного сменой времен года.

Автор: Сергей Гришко

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.