Ученые считают абдоминопластику обязательным дополнением к бариатрии

Ученые считают абдоминопластику обязательным дополнением к бариатрии

Швейцарские исследователи пришли к выводу, что абдоминопластика, проводимая после резкой потери веса, мотивирует человека к сохранению достигнутых форм гораздо сильнее, чем сам факт похудения. Их выводы, опубликованные в свежем номере журнала «Plastic and Reconstructive Surgery» выглядят очень убедительно.

Цифры таковы: после бандажирования желудка и абдоминопластики пациенты набирают в среднем не более 0,5 кг в год, в то время как те, кто огранивается одним лишь бандажированием – порядка 4 кг.

Ученые уверены, что причина столь существенной разницы обусловлена прежде всего психологическим эффектом. Благодаря бариатрии мы сбрасываем вес, но сталкиваемся с новой проблемой – обвисшей кожей и «жировыми ловушками» на талии и задаемся вопросом «а стоило ли оно того?».

Избавившись от этих эстетических «пережитков прошлого», человек получает дополнительный стимул продолжать работу над своим телом (с помощью тренировок в спортзале и адекватного питания). Кроме того, авторы исследования предполагают, что удаление жировой ткани в области живота снижает уровень вырабатываемых ей гормонов, усиливающих аппетит.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.