Ультразвуковая липосакция — стройность без шрамов

Ультразвуковая липосакция — стройность без шрамов

Безоперационные методики в косметологии и медицине всегда пользовались популярностью. Они менее опасны, имеют меньше противопоказаний, менее или вовсе нетравматичны, что расширяет спектр потенциальных пациентов, желающих преобразиться быстро и без осложнений. Одна из таких процедур – ультразвуковая липосакция, позволяющая в кратчайшие сроки и с минимальным набором побочных явлений смоделировать фигуру и избавиться от лишнего жира в любой области.

Моделирующая кавитация

Липосакция как методика, представляющая собой иссечение лишнего жира хирургическим скальпелем, не одно десятилетие была единственным способом быстро скорректировать линии тела. При этом врачи призывали не путать липосакцию с классическим похудением.

Похудение или снижение веса тела – это комплексный процесс, в который вовлечена работа всего организма. Происходит не просто устранение излишков жира, но и нормализация обмена веществ, и выведение лишней жидкости, а также уменьшение целлюлита, преображение тканей тела. При похудении естественным путем организм настраивается на волну снижения веса, поэтому, если процесс происходит без постороннего вмешательства или с минимальным воздействием, он считается здоровым и безопасным. При липосакции жир из организма иссекается – его у него отбирают, и происходит это, если речь о традиционной хирургической методике, путем «насильственным».

У ультразвуковой липосакции (кавитации) есть ряд преимуществ перед классической хирургической, но и недооценивать риски и считать полностью безопасной ее нельзя. Это полноценная операция, а не рядовая салонная процедура, хотя в ходе нее и не всегда производятся разрезы. От того, насколько грамотна проведена ультразвуковая липосакция, зависит не только красота, но и здоровье, и жизнь пациента. Перед ультразвуковой липосакцией нужно удостовериться, что никаких противопоказаний к ней нет, проводя полное обследование организма.

alt

Противопоказания к ультразвуковой липосакции

Нельзя делать кавитацию в период беременности и лактации, поэтому недавно родившим женщинам придется повременить с возвращением к прежним формам. Сахарный диабет и другие эндокринные заболевания — тоже абсолютное противопоказание к ультразвуковой липосакции, и если ожирение связано с одним из эндокринных нарушений, от нее придется отказаться. Нельзя проводить такую липосакцию людям с остеопорозом и заболеваниями крови, почечной и печеночной недостаточностью, рядом хронических болезней, инфекционных заболеваний, в том числе, с гепатитом, а также при серьезных нарушениях работы иммунной системы и психических болезнях, например, при эпилепсии. Онкологические заболевания и склонность к ним – повод отказаться от кавитации.

Ультразвуковая липосакция даже у здорового человека может повысить риск развития тромбоза, что нужно иметь в виду, решаясь на такую методику избавления от жира. Ультразвуковая волна, которая плавит жир, работает не точечно, а обширно, поэтому может негативно отразиться на состоянии внутренних органов, запуская необратимые процессы. Например, при генетической предрасположенности к онкологии. После сеанса кавитации пациенты могут ощущать онемение тканей, которое спадает через несколько часов.

alt

Где и как проводят ультразвуковую липосакцию

Кавитация проводится на любых участках тела со сформированным жировым слоем, от которого хотелось бы избавиться в кратчайшие сроки. Это область живота и боков, ягодиц, внутренняя поверхность бедер и галифе, зона плеч.

В зависимости от требуемого объема удаления жира, ультразвуковая липосакция проводится в несколько этапов с обязательным временным промежутком, потому что иссекать слишком большие объемы жировой ткани опасно для жизни.

Несмотря на уверения в отсутствии проколов и травматизации кожи, кавитация бывает и хирургической. При этом типе липосакции жир сначала расплавляется аппаратом, который действует на поверхности кожи ультразвуком, а затем его выпускают наружу в виде жидкости через медицинские канюли с небольшими надрезами на ткани (не более трех-пяти миллиметров). При неинвазивной липосакции ультразвуком расплавленная жировая ткань выводится организмом самостоятельно через кровь и лимфу. При таком способе возрастает нагрузка на печень, которая должна быть абсолютно здоровой.

При неинвазивной липосакции за один сеанс можно избавиться от строго ограниченных полулитров жировой ткани, а длительность одного сеанса возрастает до двух-трех часов. Хирургическая кавитация проводится под анестезией и позволяет за один сеанс вывести из организма до полуторалитров литров жировой ткани.

alt

Достоинства и ограничения кавитации

Преимущества ультразвуковой липосакции состоят в том, что в отличие от обычного хирургического иссечения жира скальпелем, тело не будет изуродовано разрезами и синякам в период реабилитации. Нет риска образования неровностей поверхности ткани – кожа над обработанной областью остается гладкой и не имеет бугристости и сильной отечности. От традиционной липосакции ее отличает и короткий реабилитационный период. В зависимости от объемов работы хирурга, уже через неделю пациент может возвращаться к работе.

Ультразвуковая липосакция – это методика моделирования тела, которая раз и навсегда удаляет жировые клетки. Однако не стоит полагать, что жир снова не нарастет на проблемных зонах, если вы не пересмотрите прежний образ жизни. Кавитация – не способ похудения и оздоровления, а «скорая помощь» телу, которому нужно обрести стройность в короткие сроки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.