ВОЗРАСТ И ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ВОЗРАСТ И ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Современная эстетическая медицина может сделать вас на 10 лет моложе всего за несколько походов к доктору. Представляем вам самые новые методики и разработки хирургов, которые помогут идти к победе над временем твердым шагом. Вперед, к новым рекордам!

Страх перед колюще-режущими инструментами и наркозом заставляет человечество придумывать все более изощренные методы омоложения без участия скальпеля и зажима. В ход идет все — лазер, радиоволны, ультразвук, инфракрасное излучение, уколы красоты… Невидимые,

но чудодейственные, они имеют лишь один недостаток — медленное действие, постепенное преобразование. Если вы нетерпеливы, проследуйте в операционную. На данный момент и классическая пластическая хирургия, и альтернативные, так называемые малоинвазивные методы коррекции возраста мирно сосуществуют и дополняют друг друга. Излишки кожи после удаления грыж под нижним веком убираются с помощью лазера, а эндоскопическая блефаропластика вкупе с термажем заменяет традиционную круговую подтяжку.

В Европе, к примеру, все меньше людей хотят ложиться под нож. К тому же результат пластической операции сложно предугадать заранее, да и черты лица могут измениться. А сейчас принято все же оставаться собой и скрывать какое-либо взаимодействие с хирургами. Возможно, будущее — за аппаратами. Но правда так же и то, что всегда будут находиться женщины, недовольные формой своего носа, разрезом глаз или размером груди. И здесь без хирургов не обойтись.

Тянем-подтянем…

Вместо классической подтяжки лица сегодня широко используется SMAS-технология, предполагающая пластику не только кожи, но и подкожной мышцы, которая с возрастом теряет эластичность. Хирурги теперь работают в очень тонких слоях кожи, поэтому и рубцы совсем не заметны. Кстати, проблема рубцов волнует не только хирургов, но и их пациентов. Чтобы следы операций не были заметны, а черты лица сохраняли индивидуальность, можно сделать эндоскопический лифтинг: с помощью небольших вколов в волосистую часть головы, специальных инструментов и видеокамеры хирург подтягивает и фиксирует ткани лица в новом положении. Благодаря такой нехитрой процедуре приподнимаются брови, разглаживаются морщины на лбу, и взгляд сразу меняется, становится свежим.

Мешки под глазами или жировые грыжи удаляются методом трансконъюктивальной блефаропластики через слизистую оболочку. Вместо ножа используется специальная техника для тонких тканей — лазер Ultrafair, мгновенно расправляющийся с избытками кожи или жира. Такая операция длится 35—40 минут, а через 3—4 дня пациент уже может смело выходить в свет.

У русских, в отличие от европейцев и американцев, лица имеют подкожно-жировую клетчатку, поэтому быстро теряют форму. Хирурги отмечают, что, если овал лица потерял четкость, можно начать задумываться и об эндоскопическом лифтинге. С помощью эндоскопа подшиваются фасции и мышцы лица, подтягиваются носогубные складки. Во время операции специалист уменьшает слой подкожно-жировой клетчатки, и лицо становится более подтянутым, обозначаются скулы. Последняя тенденция в Америке — V-лифтинг. Замечено, что лица с высоким лбом, выделяющимися скулами, худыми щеками и длинным подбородком медленнее стареют. Поэтому, когда делается эндоскопический лифтинг, специалист немного убирает жир на щеках и подбородке. Это зрительно удлиняет шею, и кажется, что человек помолодел.

С этой же целью делается микролипоаспирация лица. Исчезает не только второй подбородок, но и щеки становятся меньше. Обычно такая процедура выполняется на небольших участках тела и лица. Сначала через маленький разрез на коже шприцем вытягивается немного жировой ткани. Затем внутрь помещается лазерная нить, которой словно скальпелем хирург разрушает целостность жировой ткани. Прокол зашивают, а жир выводится из организма естественным путем в течение нескольких дней. Кстати, так же убираются небольшие жировые прослойки на животе, коленях, боках, спине, руках. Реабилитационный период занимает всего пару дней, и никаких неровностей под кожей.

У аппарата

Если пациентка приходит к доктору в 35—45 лет, ей, скорее всего, посоветуют вместо подтяжки пройти процедуру на аппарате «Термаж» или «Титан», если она пришла первый раз в 55 лет — то ей, вероятно, придется лечь под нож. Но далеко не все к этому готовы.

Альтернативой подтяжке сейчас принято называть аппаратные лифтинги, которые в большинстве своем воздействуют с помощью тепла. Самый известный — «Термаж» (Thermage). С возрастом коллагеновые волокна растягиваются и удлиняются, что приводит к снижению упругости и обвисанию кожи. «Термаж» с помощью монополярной радиочастотной энергии воздействует на коллагеновые волокна, заставляя их сжиматься до нормального состояния. В течение полугода после этого происходит усиленное образование нового коллагена, а через 8—9 месяцев вы уже выглядите так, словно сделали пластическую операцию.

Если «Термаж» работает на глубине, то результаты деятельности фракционного лазера Fraxel буквально лежат на поверхности. Этот лазер «выжигает» микроучастки старой кожи непосредственно в морщине, на их месте формируется новая молодая ткань, и морщина исчезает. «Фраксель» работает с кожей шеи, декольте, кистей рук, разглаживает морщины вокруг глаз, а также убирает пигментные пятна, видимые сосудистые сеточки, рубцы.

Избавиться от морщин можно и с помощью аппарата «Титан», который тоже нагревает глубокие слои кожи лица, шеи, области декольте, но только с помощью инфракрасного излучения, имеющего определенные параметры. Ослабленные коллагеновые волокна сокращаются и подтягиваются, образуя плотный каркас для нашего лица. Эффект нарастает в течение полугода и длится до 5—8 лет. «Титан» омолаживает кожу лица и тела: живота, внутренней поверхности плеч, бедер.

Еще один способ продлить молодость — использовать аппарат El-matrix, который собрал все известные технологии и три вида энергии. С его помощью можно за одну процедуру воздействовать на эпидермис, дерму и подкожно-жировую клетчатку. Он «владеет» радиочастотным действием «Термажа», фракционным «Фракселя» и инфракрасным излучением. После первой же процедуры исчезает пигментация, убираются сосудистые звездочки, ускоряется выработка коллагена в средних слоях кожи, и даже подкожно-жировая клетчатка частично исчезает, а кожа подтягивается. Конечно, этот аппарат не сможет убрать излишки кожи и сделать круговую подтяжку, зато улучшит состояние кожи лица и тела, предотвратит ее обвисание, уберет дряблость рук.

Шить или не шить?

Еще одна замена лифтинга — метод биофиксаторов (нитей) Easy lift. Они выполнены из шовного материала и рассасываются в течение 8—12 месяцев. Однако за это время внутри кожи успевает сформироваться плотная рубцовая ткань, которая подтягивает овал лица. Нити используют для устранения носогубных складок, опущенных уголков рта, обвисших щек, скул, подбородка. Они гипоаллергенны и биологически совместимы с мягкими тканями лица, подходят для кожи любого типа, никак не влияют на структуру и моторику мышц.

Пересадочная станция

Тайное всегда становится явным. Бывает, что следы от хорошо сделанной круговой подтяжки вдруг обнаруживают те, кто был уверен, что вы всего лишь отлично отдохнули на море полгода назад и все еще хорошо выглядите. Так, в клиники по пересадке волос все чаще стали обращаться пациенты, которые просят закрыть волосами внезапно открывшиеся рубцы на висках или надо лбом. А все потому, что со временем под действием различных биологических причин швы могут опускаться вниз или просто растягиваться в ширине до 2 см. Результат — белая полоска кожи, на которой не растут волосы. Чтобы бороться с этой проблемой, специалисты таких клиник даже придумали особую технологию. На затылке берется кусочек кожи с волосами, и из него в течение времени выделяют волосяные фолликулы, которые затем пересаживаются на кожу шрама. Рубцовая ткань сложна для работы, поэтому не все фолликулы приживаются, однако в силу природных причин, волосы на затылке более густые и хорошо прорастают даже на шрамах. Результат заметен через 6—8 месяцев, но если пациента он не устраивает, через 8—12 месяцев делается повторная операция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.