Врачи назвали салонные процедуры, которые нельзя делать летом

Врачи назвали салонные процедуры, которые нельзя делать летом

Есть процедуры, которые специалисты настоятельно не рекомендуют делать в жаркий период.

Все предостережения косметологов связаны с чрезмерной летней активностью солнца. Большинство косметических процедур нельзя делать потому, что ультрафиолетовые лучи губительны для кожи, которая после манипуляций становится более нежной и уязвимой. Из-за незащищенности кожи и неправильных действий во время восстановительного периода процедуры, направленные на очищение и отбеливание, приведут к усилению пигментации, ожогам и рубцам.

С помощью пилинга и дермабразии обычно удаляют отмершие клетки эпидермиса (а он является естественной защитой). Даже самый легкий пилинг травмирует кожу, делая очень чувствительной. Летом поверхностный пилинг способен вызвать появление частичной пигментации, срединный нарушает состояние демаркационной линии — на границе между пилингованной и непилингованной кожей, глубокий же может привести к гиперпигментации — все лицо покроется темными пятнами, а краснота и рубцы надолго его «украсят».

Не рекомендуют косметологи делать и обычную чистку лица. После процедуры поры остаются открытыми еще несколько дней, и если в них попадет пыль и грязь летнего города, лицо сразу покроется сыпью.

С отбеливанием кожи тоже стоит повременить. Процедура это достаточно сложная, после определения косметологом причины пигментации, удаляется ороговевший слой, а на лицо наносится отбеливающее средство. Причем отбелить кожу за один сеанс не удастся: необходимо провести 3−5 салонных процедур плюс специальный домашний уход и масса противопоказаний. Иначе необратимые последствия (многочисленные ожоги) обеспечены. Большой осторожности требуют отбеливающие маски для лица. Если вы сделали маску, в составе которой есть клубника, огурец или лимон, воздержитесь от загара 2−3 дня.

Придется позабыть до осени об удалении новообразований, родинок, папиллом, сосудистых звездочек. Это категорически запрещено. Ультрафиолет влияет на кожу таким образом, что на месте удаленного образования возникают нежелательные косметические дефекты, избавиться от которых очень сложно.

Желающим быстро похудеть специалисты не советуют отправляться на липосакцию. Сама по себе процедура на вредна, но следы от нее (синяки и рубцы) останутся на теле на месяц-полтора. А сразу после операции необходимо носить бандаж или компрессионное белье — в жару это не самый приятный бонус.

Решившись в разгар жаркого сезона на инъекции красоты — ботокс, рестилайн, мезотерапию — нужно помнить, что после процедур нельзя появляться на солнце в течение 2−3 дней. То же касается и эпиляции, которую летом приходится делать чаще. Не загорайте сразу после, подождите 5−6 дней, чтобы избежать аллергической реакции на солнечный свет.

И не нужно слишком увлекаться солнцем. Смуглое тело это, безусловно, красиво, но подумайте о том, какой вред лучи наносят коже. Ультрафиолет сушит ее, лишая упругости, стимулирует старение, разрушая волокна эластина и коллагена. Поэтому все летние процедуры должны быть направлены на ее увлажнение и восстановление. А выход на солнце без средств с SPF строго запрещен!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.