Вся правда о филлерах, или как стать красивой за полчаса

Вся правда о филлерах, или как стать красивой за полчаса

медицины. Они очень эффективны, в первую очередь, при симптомах старения. Самое важное, конечно, обращать внимание на то, какие филлеры использует твой косметолог, ведь от их качества во многом зависит результат.
Большинство филлеров обладают временным эффектом из-за того, что они содержат материалы, со временем поглощаемые организмом, такие как:

Гиауроновая кислота – подвид сахара (полисахарид), который представлен в тканях организма, таких как кожа и хрящевая ткань. В некоторых случаях химически модифицированная гиауроновая кислота используется в кожных филлерах для более продолжительного эффекта на организм. Эффект может длиться 6-12 месяцев.

Гидроксиапатит кальция – вид минерала, который обычно находится в зубах и костях человека. Используемый для заполнения морщин на лице или на руках, он находится в желеобразном состоянии и потом вводится в морщины на лице или под кожу тыльной стороны руки. Эффект длится примерно 18 месяцев.

Люди, прибегающие к филлерам, должны знать:

что филлеры, основанные на гиауроновой кислоте, обратимы. Если ты не удовлетворена результатом процедуры, вводится реверсивный агент, называемый гиалуронидаза, который сразу же останавливает реакцию.
что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет использование жидкого силикона или силиконового геля для инъекций, заполняющих морщины или наращения тканей где бы то ни было в организме.
частое использование кожных филлеров вызывает образование коллагена посредством отеков и последующего набора клеток, отвечающих за производство коллагена. Это значит, что чем дольше ты используешь кожные филлеры, тем больше времени должно проходить между процедурами.

До сих пор некоторые пациенты очень осторожно относятся к кожным филлерам. Лица, непоправимо поврежденные силиконом или другими постоянными филлерами, сделали свое дело.
В настоящее время филлеры стали тем, что мы называем ланчем – это кратковременная, легкая процедура, когда пациент может прийти в клинику во время перерыва на работе, получить консультацию врача, сделать процедуру и уйти без всяких признаков того, что были произведены инъекции.
Кстати, есть такие филлеры, результат которых идентичен пластической операции. Мягкотканевые филлеры могут творить чудеса в руках опытного эксперта и действовать в течение пары лет, если мы говорим о омоложении лица.
К сожалению, иногда в пластической хирургии все же преобладает маркетинг, а не наука, и все больше и больше пациентов просят провести «жидкое» увеличение груди или изменение формы ягодиц – инъективные процедуры, столь известные в Европе. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет использование мягких филлеров для увеличения груди или для наращения ягодиц, несмотря на то, что никаких исследований с помощью маммограммы на предмет влияния на грудь не было произведено.
Инъекции филлеров, в общем, обычная процедура, однако, есть некоторые риски, о которых стоит помнить:

покраснения;
отеки;
синяки.

После инъекции филлеров эти не очень приятные последствия – довольно распространенный эффект. Если они случились, то проходят в течение нескольких дней после процедуры.
Однако если у тебя на коже появилась серьезная аллергическая реакция, разрывы в месте инъеции, повреждение кровоснабжения или аномалии зрения, то тебе следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.