Всё, что Вы хотели знать о своем подбородке

Всё, что Вы хотели знать о своем подбородке

Липосакция, лазер, подтяжка и инъекции — лишь некоторые из вариантов, которыми Вы можете воспользоваться для избавления от некрасивого второго подбородка.
В то время как инъекционные процедуры заполонили мир, иметь морщины стало вопросом выбора, а не чем-то неизбежным. При этом с линиями между бровями жить можно, но не с ослабшей кожей на шее.

Все знакомые мне женщины, достигшие возраста 40 лет и имеющие проблему дряблой кожи под подбородком, со мной согласны.

(Не удивительно, что написанная Норой Эфрон в 2006 году книга «Я ненавижу свою шею» стала бестселлером).

«Дряблая кожа на шее заставляет меня чувствовать себя старше», сказала мне моя подруга Джиллиан, дизайнер внутренних помещений 43 лет из Лос-Анджелеса, когда я повязывала ей платок на шею. И я отлично понимаю, о чем она говорит.

Мне 42 года и я осознаю эти изменения: постепенно появляющаяся кривая между шеей и моим подбородком, когда-то образовывала прямой угол.

А вот некоторые из женщин, которые, как считается, постарели изящно: Одри Хепберн, Лорен Хаттон, Кристин Скотт Томас.

Какие три зоны тесно связаны между собой?
Естественно это превосходный овал лица, острый подбородок и лебединая шея. С другой стороны некоторые женщины, такие как Дайан Китон и Кэндис Берген, часто носят ужасные воротнички.

Нора Эфрон всегда была приверженицей высоких воротников, возможно, пытаясь таким образом избавиться от своей проблемы. К сожалению, эта стратегия имеет сезонные ограничения и непрактична в выборе одежды.

Увы, но стареющая шея представляет собой одну из наиболее сложных проблем для пластической хирургии.

«Это тройная проблема», заявляет Майкл Кейн, пластический хирург из Манхеттена. «Отмечается дряблость мышц и увеличение жировых отложений. К тому же в этой области кожа ослабевает быстрее, чем в какой-либо другой части тела за исключением век, поскольку здесь она намного тоньше».

К сожалению, по мере старения возникают другие проблемы с шеей: «Тонкая подкожная мышца шеи (platysma), имеющая форму буквы «V», начинает выступать все больше и больше. Если Вам 40 и более, и Вы еще этого не заметили, посмотрите в зеркало, и Вы с ужасом поймете, о чем я говорю.

Конечно, мы можем попробовать исправить эту проблему при помощи кремов и лосьонов, но подтяжка шеи является идеальным способом для женщин в возрасте 40 лет, еще не готовых к комплексному лифтингу, благодаря которому они могут избавиться от нее на 7-10 лет.

В ходе операции хирург сшивает, складывая крест-накрест, ослабшие мышцы на подбородке, для того, чтобы в значительной степени воссоздать прямой угол.

Послеоперационные шрамы довольно маленькие, ощущается небольшое стягивание и требуется гораздо меньше времени для восстановления, чем при полноценном лифтинге лица.

Также существует всем известный «батут-лифтинг», проводимый под местной анестезией, в ходе которого мышцы и кожа подтягиваются при помощи вводимых под нее нитей. Важно отметить, что двойной подбородок образуется не только с течением лет, но и при колебаниях в весе, которые делают нашу кожу дряблой, а мышцы ослабленными.

Моя подруга Анна, публицист из Нью-Йорка 45 лет, поделилась со мной, сказав, что ей не нравится ее подбородок. Норман Лиф, выдающийся пластический хирург из Лос-Анджелеса, является приверженцем операции под названием SmartLipo, для проведения которой применяется лазер, разрушающий жировые отложения и оказывающий благотворный эффект на кожу, подтягивая её.

Анна, которой была проведена данная операция, заявила: «Забеременев, я набрала в весе, но наконец, смогла решить эту проблему». Для тех, у кого кожа шеи немного обвисла, и в ее области появились небольшие отложения жира, консервативная липосакция может послужить наилучшим способом избавления от данной проблемы. Даже Сюзан Шарандон недавно призналась, что проводила такую процедуру.

Пластический хирург Дэвид Розенберг был одним из немногих врачей, считающих, что хирургическое вмешательство в 40 лет, возможно, является преждевременным. «Скорее всего, в ближайшие годы я порекомендую Вам хорошего дерматолога», заявил он мне.

Такое высказывание может показаться хорошей новостью, однако у меня не хватило бы терпения, и я не стала бы выбирать дерматологические корректирующие процедуры, являющиеся довольно дорогими по отношению к их результатам и требующие систематического повтора. Жан-Луис Себа, работающий в Лондоне, является сторонником профилактической инъекционной терапии шеи, проводимой с использованием ботокса.

«В случае если Вы начнете делать инъекции в 30, Вы сможете сохранить шею и мышцы под подбородком упругими и отложить лифтинг до достижения 50 лет. Я сам в течение 15 лет пользуюсь этим способом».

Ботокс может уменьшить дряблость кожи и помочь в случае возрастных изменений, происходящих с тонкой подкожной мышцей шеи. Себа предупреждает: «В случае если Вы не предадите должного значения Вашей шее, как это делают многие женщины, и займетесь этой проблемой в 48 лет, ботокс Вам уже не поможет».

Для решения проблемы двойного подбородка биофармацевтическая компания «Kythera» готова выпустить инъекционный материал, в котором используется синтетическая форма желчи человека. Я не являюсь сторонницей ни инородных материалов, вводимых в организм на постоянной основе, ни наполнителей, обещающих подтянуть шею, сделав её упругой. Однако если терапевтический материал взят из моего тела, я смотрю на это положительно.

В ходе своего визита в Лос-Анджелес я посетила дерматолога Натана Ньюмана, разработавшего способ подтяжки при помощи стволовых клеток. Терапия заключается в инъекции под кожу лица жира, взятого, например, из области Вашего живота, с добавлением в материал стволовых клеток.

Человеческий жир уже содержит созревшие стволовые клетки, но Ньюман считает, что их дополнительное количество (отделяемое от жира путем центрифугирования и добавляемое в последующем) придает больший блеск коже лица, стимулирует выработку коллагена, в результате создавая здоровый объем. Кроме того данный способ имеет более продолжительный результат, чем традиционный перенос жира.

Он также считает, что увеличение объема над глазами, в области щек и под губами способно скорректировать маленький размер челюстей и уменьшить обвисание кожи. Как ожидалось, использование стволовых клеток вызвало споры в мире пластической хирургии. В прошлом году Американское общество пластических хирургов и Американское общество эстетической пластической хирургии выразили отрицательное мнение в отношении проведение процедур с использованием стволовых клеток до тех пор, пока не будет осуществлено достаточное количество исследований в этой области.

Как бы то ни было, я не хотела бы изменить контур лица, а лишь обеспечить надлежащий уход.

Когда речь заходит о шее, практически все пластические хирурги, с которыми я говорила, выражают скептическое отношение к таким современным приборам, как Thermage, Ulthera и Titan, для функционирования которых используются радиочастотное, ультразвуковое, инфракрасное и лазерное излучения в целях подтяжки слоев, расположенных под кожей в той области, где выработка коллагена и эластина замедляется в процессе старения.

Проблема в том, что применение данных устройств не обеспечивает продолжительный результат. По этой причине пластический хирург из Нью-Йорка и даже несколько дерматологов страны в восторге от Evolastin, радиочастотного аппарата, выделяющего энергию и при помощи микро инъекций оказывающего прямое воздействие на глубокие слои кожи. (Стандартная терапия может включать до 1500 уколов 10 иглами одновременно через подачу импульсов. Используется местная анестезия, в противном случае боль невыносима.)

«Вообразите, что старение представляет собой кривую, которая может ухудшиться с течением времени», говорит Макрен. «Стимуляция выработки коллагена и эластина при помощи Evolastin изменяет кривую, поворачивая время вспять», объясняет врач. «Это схоже с настройкой часов на пять лет назад. Процесс старения продолжится, но Вы всегда будете выглядеть моложе».
Макрен утверждает, что результаты, которые становятся заметными через месяц, продолжают проявляться в течение года и могут быть приравнены примерно к одной третьи лифтинга.

Примерно такой процент лифтинга я и искала, поэтому договорилась о консультации с доктором Эдвардом Россом, дерматологом из Сан-Диего. Я чувствовала онемение, и процедура длилась 40 минут. Единственная боль, которую я ощутила, была вызвана обезболивающим уколом. Материнская компания, разработавшая метод Evolastin, Syneron, утверждает, что пациенты могут вернуться к своей повседневной жизни уже через 24 часа.

Я подтвердила бы это только в том случае, если Ваша повседневная деятельность связана с ношением сумки на голове. Процедура, подразумевающая под собой сотни уколов при температуре 69 градусов по Цельсию, является, как говорит доктор Росс, «травматической». Спустя сутки мое лицо припухло, увеличившись в два раза, а на щеках и подбородке появились маленькие красные точки.

Несмотря на то, что в основном это было раздражение, вызванное инъекциями, которое через несколько дней ушло, я была к этому не готова и чувствовала себя, как подросток, страдающий от акне. В течение недели я ощущала себя как Эрик Штольц в фильме «Маска» и не могла выйти из дома. Доктор Росс пояснил мне, что такова естественная процедура заживления, а я заверила его в том, что мне это не доставило удовольствия.

Сейчас, спустя три месяца, отек спал и превратился в комическое воспоминание. «После данного вида терапии нет мгновенного удовлетворения, что делает её не столь популярной на рынке», объяснил доктор Росс. «Но она действенна».

Наконец-то морщинистую кожу на шее я ощущаю более упругой, а мой подбородок приобрел некую форму. Единственным человеком, кто сможет полностью восстановить состояние моей шеи, станет пластический хирург, которого, вероятно, я посещу через несколько лет».
Как сказал мне Норман Лиф: «Единственными людьми, которые говорят, что хотят постареть грациозно, являются те, чей возраст составляет 18 лет».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.