Женщина уверяет, что смогла вернуть себе зрение с помощью липосакции

Женщина уверяет, что смогла вернуть себе зрение с помощью липосакции

Женщина, у которой наблюдалась почти полная слепота, утверждает, что с помощью процедуры липосакции меньше чем за 4 дня смогла восстановить зрение. Несмотря на столь уверенное заявление, медики до сих пор не пришли к единому мнению о действительной причине такого излечения.

У 31-летней Джулии Матсумото было диагностировано редкое заболевание – неврит зрительного нерва. При такой болезни глаз теряет наружный слой жира нервных волокон, который транспортирует нервный импульс.

Обычно такое заболевание сопровождается болью во время движения глазными яблоками и моментальным ухудшением зрения.

Джулии представилась возможность пройти процедуру липосакции, при которой после откачки жира хирурги извлекли часть стволовых клеток. Затем клетки были возвращены обратно в организм женщины. Три дня спустя после операции у пациентки полностью восстановилось зрение.

Изначально Джулия проходила лечение стероидными препаратами, что оказало влияние на организм в виде прибавки в весе почти на 40 кг. После такого побочного эффекта, врачи начали искать альтернативу стероидному лечению и решили прибегнуть к методу использования стволовых клеток, который еще не одобрен официально американскими властями.

Тем не менее, врачи, которые принимали участие в лечении пациентки, разделились на два «лагеря»: часть из них считает, что зрение восстановилось в результате приема стероидов, а другая часть подобную заслугу приписывает именно примененному хирургическому вмешательству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.