4 новых хита аппаратной косметологии

4 новых хита аппаратной косметологии

Арсенал средств борьбы за красивое лицо и тело постоянно расширяется. Описанные ниже косметические процедуры либо достаточно новы, либо вообще пока не представлены на территории СНГ, но в США и Европе уже успели оценить их преимущества.

1. Альтерапия (Ultherapy) – это омоложение лица без вмешательства пластического хирурга, не требующее реабилитации, с видимым результатом после одной процедуры. Технология омоложения, которая пользуется большой популярностью у голливудских звезд благодаря своей легкости и нетравматичности, была запатентована в США в 2011 году. На сегодняшний день ее можно смело назвать одним из новейших хитов косметологии.

Суть процедуры заключается в воздействии ультразвуковых волн на глубинные слои кожи лица, шеи и декольте (4,5 мм), при помощи которого стимулируется выработка коллагена. До появления этой технологии аппаратная косметология не выходила за пределы кожи, а более глубокое воздействие было возможно только при помощи пластической операции, которая всегда связана с дополнительными рисками (наркоз, длительная реабилитация, нервное напряжение). Альтерапия не сопровождается болезненными ощущениями – возможно лишь небольшое покалывание и ощущение теплового воздействия на кожу. В результате процедуры достигается глубокий эффект лифтинга: разглаживаются даже глубокие морщины, подтягивается контур лица, линия подбородка приобретает былые изящные очертания.

В среднем процедура альтерапии длится 1-1,5 часа. Окончательные результаты столь мощной и глубокой стимуляции кожи становятся видны через три месяца – одного сеанса, как правило, достаточно для получения впечатляющего результата. Процедура рекомендована пациентам в возрасте 40-65 лет. Примерная стоимость сеанса альтерапии – $3500.

2. Триполярный радиолифтинг (Tripolar radio frequency face and body lift) – это нехирургическая процедура для омоложения кожи лица и тела, с помощью которой увеличивается выработка биологически активных веществ, отвечающих за упругость и тургор кожи. Если сама процедура радиолифтинга впервые стала использоваться в зарубежных клиниках еще в конце ХХ века, то его усовершенствованная форма – триполярный радиолифтинг – обрела популярность на рынке косметических услуг лишь в 2012 году.

В ходе процедуры, которая длится 10-20 минут, кожные покровы лица и тела подвергаются воздействию радиоволн через электроды, которых при триполярном лифтинге (более продвинутом по сравнению со своими предшественниками, моно- и биполярном) используется три и более. Такая конструкция позволяет обеспечить воздействие радиоволновой энергии различной интенсивности на различной глубине. Сочетание радиочастот и теплового воздействия стимулирует мощную выработку коллагена и эластина.

Процедура применяется для коррекции овала лица, области вокруг глаз, лифтинга области предплечий, декольте, бедер и живота. Радиолифтинг также отлично борется с растяжками после родов или быстрой потери веса и уменьшает видимость сеточек кровеносных сосудов.

Триполярный радиолифтинг рекомендован пациентам 30-50 лет. В среднем на нужных участках лица и тела проводят 5-6 процедур (стоимость одной до $150-$400) с периодичностью 1 раз в неделю. Окончательный эффект от курса становится виден спустя три месяца после его окончания и длится до пяти лет.

3. Лазерная липосакция (I-Lipo) – неинвазивный метод коррекции фигуры, который позволяет потерять 6-9 см объема на проблемных участках тела без хирургического вмешательства.

Процедура основана на излучении низкоуровневого лазера, который адаптирован для использования в косметологии. Он расщепляет молекулы триглицеридов, превращая их в простые жировые кислоты и молекулы глицерина. Таким образом, имитируется естественный процесс расщепления жиров, которые затем выводятся как продукты метаболизма.

Процедура наиболее рекомендована физически активным людям без особых проблем с весом, желающим точечно уменьшить определенные параметры тела, трудно поддающиеся при обычных физических нагрузках (например, зона галифе, жировые отложения в области живота и т.п.). Полноценной альтернативой хирургической липосакции метод I-Lipo считать нельзя, поскольку большие объемы жировой ткани (у пациентов с выраженным ожирением) он удалить не способен. В среднем рекомендуется пройти до 8 сеансов, каждый из которых длится примерно 30-40 минут и стоит $300. Результаты заметны уже после первой процедуры – к примеру, в талии можно потерять до 2 см.

4. Липосоникс (Liposonix) – еще одна нехирургическая вариация липосакции, которая, как и предыдущая, обеспечивает точечное похудение в проблемных зонах. Правда, жировые клетки при этом разрушаются не лазером, а ультразвуком. Ультразвуковые волны проникают в ткани на глубину 1,3 см, нагревают жировые клетки до температуры выше 56 градусов и «растапливают» их.

В отличие от большинства распространенных процедур по коррекции фигуры, которые дают умеренный результат и нуждаются в многократном повторении, Liposonix позволяет сразу уменьшить объемы тела на один размер. При умеренном питании и хотя бы минимальных физических нагрузках этот результат сохраняется многие годы.

Сегодня Liposonix – одна из самых востребованных услуг коррекции фигуры в эстетических центрах Европы и Запада. Она также возглавляет рейтинги популярности среди неинвазивных методик удаления жира в США.

Одна процедура Liposonix длительностью один час ($3000) обещает убрать в нужных местах до 5 сантиметров объема. Процесс вывода из организма разрушенных жировых клеток происходит постепенно, а окончательный результат проявляется через 8-12 недель после проведения процедуры. Процедура рекомендована всем, кто хочет похудеть на один-два размера, но чей индекс массы тела не превышает 30.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.