5 вопросов о ринопластике и возможных осложнениях

5 вопросов о ринопластике и возможных осложнениях

Ринопластика — одна из самых популярных эстетических операций как среди женщин, так и среди мужчин.

В каких случаях проводится закрытая, а в каких — открытая ринопластика? Кто принимает решение о виде операции — врач или пациент?

Решение о выборе метода проведения ринопластики всегда принимает врач, исходя из индивидуальных особенностей, состоянии здоровья, желаемого результата. Лично я в подавляющем большинстве случаев выбираю закрытую методику как при ринопластике, так и при риносептопластике. Предпочитаю закрытый доступ, потому что, во-первых, после такого вмешательства вообще не видны швы. Во-вторых, реабилитация проходит намного быстрее. По моим наблюдениям, открытый метод выбирают в основном лор-хирурги, когда требуется серьезная коррекция внутреннего носа.

Всегда ли ринопластика проводится только с эстетической целью?

Ринопластика — изменение вида внешнего носа — всегда проводится хирургом исходя из пожеланий пациента. Большой нос, горбинка, широкий нос, нос картошкой, клювом, вздернутый, нос пуговкой или кнопкой — это не болезнь. Здесь не может быть показаний. Только желание пациента жить с другим носом. В этом я, безусловно, могу помочь. Вот если речь идет о риносептопластике, это другой разговор. Здесь помимо эстетики решается вопрос и здоровья.

Способна ли операция помочь в устранении нарушений дыхания или избавить от других хронических заболеваний?

Именно риносептопластика — коррекция формы внешнего носа и выпрямление перегородки — способна выполнить эти задачи. Врач восстанавливает правильное дыхание, что сразу решает вопрос с головными болями. В большинстве случаев проходит и аллергия. Пациенты перестают часто болеть ОРВИ. Все системы организма начинают лучше работать, так как организм полноценно насыщается кислородом.

Можно ли исправлять врожденный дефект носа пациентам младше 18 лет?

В стенах нашей клиники — нет, мы работаем только со взрослыми. В случае такой необходимости стоит обратиться к детскому хирургу.

Иногда возникают синехии в полости носа — перемычки на слизистой. Образоваться они могут как индивидуальная реакция организма на нарушение целостности тканей во время операции. Лечение простое — рассечение. При правильно проведенной операции и доведенном до конца реабилитационном периоде в большинстве случаев осложнений у пациентов нет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.