Антираковый рацион питания

Антираковый рацион питания

Рак является опасным заболеванием, и характеризуется неконтролируемым ростом клеток в организме. Эти аномальные клетки растут бесконтрольно и образуют злокачественные опухоли в различных частях тела. Со временем, рак может стать опасным для жизни. Каждый год две тысячи человек в мире являются жертвами этого заболевания. К сожалению, в некоторых странах темпы распространения рака еще больше. Это смертельное заболевание в последние годы стало гораздо серьезнее.

Многочисленные исследования показали, что рак является заболеванием с большим количеством стадий и чья частота сильна связана с факторами окружающей среды и образом жизни. Рак на самом деле является результатом взаимодействия факторов окружающей среды и генетических факторов.

По отношению к факторам внешней среды известно, что курение вызывает рак легких, а воздействие УФ — лучей вызывает рак кожи. В дополнение к раку легких, курение связано с раком горла, поджелудочной железы и мочевого пузыря. Употребление алкоголя повышает риск развития рака, вызванного табаком в нескольких локализаций, особенно в верхней части пищеварительной и дыхательной системы.

В последние годы особое внимание уделяется питанию, как одному из факторов в развитии рака. Рацион питания человека содержит много различных естественных мутагенов и канцерогенов. Многие из мутагенов и канцерогенов могут производить радикалы кислорода, которые играют важную роль в образовании дегенеративных процессов, таких, как повреждение дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и мутации, и могут быть связаны с развитием рака.

• Брокколи.

Брокколи богата витамином С и идеально подходит для лечения рака. Врачи назначают больным раком потреблять брокколи каждый день. Брокколи содержит три активных ингредиента, которые защищают от рака: глюкорафанин, диндолилметан и индол-3-карбинол. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток и помогают предотвратить рак молочной железы, желудка, кишечника, простаты и матки.

• Арахис.

Не только арахис, но арахисовое масло можно использовать для профилактики рака. Считается что они поддерживают уровень гормонов в организме, особенно эйкозаноидов. Эйкозаноиды — это жирные кислоты, которые похожи на гормоны, они могут нейтрализовать раковые клетки.

• Желтый перец.

Желтый перец является ещё одним продуктом, богатым витамином С и так же, как брокколи, предлагает пациентам больным раком для борьбы с этой болезнью. Зеленый перец также идеально подходит для профилактики этого заболевания.

• Капуста кале.

Капуста кале богата азотом и содержит индол и эстроген, которые необходимы для подавления роста раковых клеток. Сероорганические компоненты, такие как глюкозинолаты, предотвращают различные раковые заболевания, так как эти фитонутриенты могут нейтрализовать потенциально канцерогенные вещества.

• Томаты.

Ежедневное потребление свежих красных помидоров помогает иммунной системе блокировать вещества, которые могут вызвать рак в клетках организма. Ликопен, вещество, которое придает красный цвет томатам, предотвращает образование раковых клеток.

• Чеснок

Различными учеными было доказано, что чеснок является прекрасным источником химических веществ, противораковых, которые предотвращают развитие рака толстой кишки, почек, пищевода. Чеснок защищает все ткани и клетки в организме и повышает иммунитет. Повышенное потребление чеснока связанно с меньшей вероятностью преобразования нитратов из некоторых типов пищевых продуктов или загрязненной воды в соединения, которые могут привести к развитию рака, по мнению ученых.

• Лесные ягоды.

Ягоды, такие как черника, ежевика, малина и клубника не только вкусные, но и являются источником многих питательных и здоровых ингредиентов. Ягоды содержат разнообразные антиоксиданты и ингредиенты, которые помогают бороться с раком, поддерживают нашу иммунную систему, помогают нашему организму бороться с вирусами, бактериями и микробами. Малина, например, содержит соединения, которые были показаны в исследованиях в качестве киллеров раковых клеток.

• Корневище имбиря

Одно недавнее исследование показало, что имбирь, как естественное средство помогает бороться с раком. Оказывается, что в дополнение к противовоспалительным свойствам, корень имбиря может ингибировать развитие раковых клеток. Исследования показывают, что рак простаты является в качестве ключевого примера противораковых свойств имбиря. Также, очень часто ошибочно ставят диагноз «рак простаты» вместо простатита и достаточно начать принимать Омник, чтобы избавиться от заболевания.

• Зеленый чай.

Антиоксидантные свойства зеленого чая высоко ценятся во всем мире. Стоит отметить, здесь активное соединение – эпигаллокатехингаллат, которое может привести к ингибированию роста опухоли путем изменения метаболизма клеток. Активные ингредиенты зеленого чая в первую очередь сосредоточены на предотвращении рака поджелудочной железы.

• Ягоды Годжи.

Это очень полезные ягоды, которые входят в так называемый список противораковых продуктов. Они содержат очень сильные антиоксиданты, которые защищают нас от свободных радикалов, а также ценные витамины и минералы, и, прежде всего анти-раковые вторичные растительные вещества, которые производятся растениями. Именно из них было выделено соединение, которое связано со способностью стимулировать гибель раковых клеток.

• Витамин В17.

Витамин В17 является очень мощным естественным средством для лечения рака. Его действие направлено на иммунную систему, конкретно на удаление раковых клеток. Известно, что раковые клетки любят сахар и процветают в среде, богатой сахарами. Витамин В17 содержит вещество, называемое амигдалин, который имеет высокое содержание глюкозы (сахара), так что раковые клетки естественным образом притягиваются к нему. После того, как раковые клетки поглощаются амигдалином, он выделяет еще два ингредиента — бензальдегид и цианид, которые в сочетании убивают раковые клетки.

Хороший источник витамина B 17 — абрикосовые зерна. Рекомендуется потреблять около 25-40 зерен в день. Другие источники витамина B17 — черника, ежевика, ростки фасоли, виноградные косточки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.