Антираковый рацион питания

Антираковый рацион питания

Рак является опасным заболеванием, и характеризуется неконтролируемым ростом клеток в организме. Эти аномальные клетки растут бесконтрольно и образуют злокачественные опухоли в различных частях тела. Со временем, рак может стать опасным для жизни. Каждый год две тысячи человек в мире являются жертвами этого заболевания. К сожалению, в некоторых странах темпы распространения рака еще больше. Это смертельное заболевание в последние годы стало гораздо серьезнее.

Многочисленные исследования показали, что рак является заболеванием с большим количеством стадий и чья частота сильна связана с факторами окружающей среды и образом жизни. Рак на самом деле является результатом взаимодействия факторов окружающей среды и генетических факторов.

По отношению к факторам внешней среды известно, что курение вызывает рак легких, а воздействие УФ — лучей вызывает рак кожи. В дополнение к раку легких, курение связано с раком горла, поджелудочной железы и мочевого пузыря. Употребление алкоголя повышает риск развития рака, вызванного табаком в нескольких локализаций, особенно в верхней части пищеварительной и дыхательной системы.

В последние годы особое внимание уделяется питанию, как одному из факторов в развитии рака. Рацион питания человека содержит много различных естественных мутагенов и канцерогенов. Многие из мутагенов и канцерогенов могут производить радикалы кислорода, которые играют важную роль в образовании дегенеративных процессов, таких, как повреждение дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и мутации, и могут быть связаны с развитием рака.

• Брокколи.

Брокколи богата витамином С и идеально подходит для лечения рака. Врачи назначают больным раком потреблять брокколи каждый день. Брокколи содержит три активных ингредиента, которые защищают от рака: глюкорафанин, диндолилметан и индол-3-карбинол. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток и помогают предотвратить рак молочной железы, желудка, кишечника, простаты и матки.

• Арахис.

Не только арахис, но арахисовое масло можно использовать для профилактики рака. Считается что они поддерживают уровень гормонов в организме, особенно эйкозаноидов. Эйкозаноиды — это жирные кислоты, которые похожи на гормоны, они могут нейтрализовать раковые клетки.

• Желтый перец.

Желтый перец является ещё одним продуктом, богатым витамином С и так же, как брокколи, предлагает пациентам больным раком для борьбы с этой болезнью. Зеленый перец также идеально подходит для профилактики этого заболевания.

• Капуста кале.

Капуста кале богата азотом и содержит индол и эстроген, которые необходимы для подавления роста раковых клеток. Сероорганические компоненты, такие как глюкозинолаты, предотвращают различные раковые заболевания, так как эти фитонутриенты могут нейтрализовать потенциально канцерогенные вещества.

• Томаты.

Ежедневное потребление свежих красных помидоров помогает иммунной системе блокировать вещества, которые могут вызвать рак в клетках организма. Ликопен, вещество, которое придает красный цвет томатам, предотвращает образование раковых клеток.

• Чеснок

Различными учеными было доказано, что чеснок является прекрасным источником химических веществ, противораковых, которые предотвращают развитие рака толстой кишки, почек, пищевода. Чеснок защищает все ткани и клетки в организме и повышает иммунитет. Повышенное потребление чеснока связанно с меньшей вероятностью преобразования нитратов из некоторых типов пищевых продуктов или загрязненной воды в соединения, которые могут привести к развитию рака, по мнению ученых.

• Лесные ягоды.

Ягоды, такие как черника, ежевика, малина и клубника не только вкусные, но и являются источником многих питательных и здоровых ингредиентов. Ягоды содержат разнообразные антиоксиданты и ингредиенты, которые помогают бороться с раком, поддерживают нашу иммунную систему, помогают нашему организму бороться с вирусами, бактериями и микробами. Малина, например, содержит соединения, которые были показаны в исследованиях в качестве киллеров раковых клеток.

• Корневище имбиря

Одно недавнее исследование показало, что имбирь, как естественное средство помогает бороться с раком. Оказывается, что в дополнение к противовоспалительным свойствам, корень имбиря может ингибировать развитие раковых клеток. Исследования показывают, что рак простаты является в качестве ключевого примера противораковых свойств имбиря. Также, очень часто ошибочно ставят диагноз «рак простаты» вместо простатита и достаточно начать принимать Омник, чтобы избавиться от заболевания.

• Зеленый чай.

Антиоксидантные свойства зеленого чая высоко ценятся во всем мире. Стоит отметить, здесь активное соединение – эпигаллокатехингаллат, которое может привести к ингибированию роста опухоли путем изменения метаболизма клеток. Активные ингредиенты зеленого чая в первую очередь сосредоточены на предотвращении рака поджелудочной железы.

• Ягоды Годжи.

Это очень полезные ягоды, которые входят в так называемый список противораковых продуктов. Они содержат очень сильные антиоксиданты, которые защищают нас от свободных радикалов, а также ценные витамины и минералы, и, прежде всего анти-раковые вторичные растительные вещества, которые производятся растениями. Именно из них было выделено соединение, которое связано со способностью стимулировать гибель раковых клеток.

• Витамин В17.

Витамин В17 является очень мощным естественным средством для лечения рака. Его действие направлено на иммунную систему, конкретно на удаление раковых клеток. Известно, что раковые клетки любят сахар и процветают в среде, богатой сахарами. Витамин В17 содержит вещество, называемое амигдалин, который имеет высокое содержание глюкозы (сахара), так что раковые клетки естественным образом притягиваются к нему. После того, как раковые клетки поглощаются амигдалином, он выделяет еще два ингредиента — бензальдегид и цианид, которые в сочетании убивают раковые клетки.

Хороший источник витамина B 17 — абрикосовые зерна. Рекомендуется потреблять около 25-40 зерен в день. Другие источники витамина B17 — черника, ежевика, ростки фасоли, виноградные косточки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.