Безоперационная подтяжка лица

Безоперационная подтяжка лица

Подтяжка лица – процедура сложная и дорогостоящая. Но сегодня существуют и альтернативные технологии, позволяющие избавиться от возрастных изменений более щадящими способами. Безоперационная подтяжка лица проводится по пяти основным методикам.

Подтяжка с помощью нитей

Основа технологии – фиксация тканей. Специальными нитями, которые имеют микроскопические выступы, лицевые и шейные мышцы подтягиваются и закрепляются. Возможно частичное удаление лишнего жира и дряблой кожи. Метод показан людям от 40 до 60 лет. Вся процедура занимает около получаса. Восстановительный период минимальный, протекает легко и безболезненно.

Эффект: подтяжка дряблых тканей, опущенных уголков рта, удаление втянутых и атрофических шрамов на лице.

Достоинства: длительный эффект (до двух лет), отсутствие послеоперационных рубцов, быстрый результат.

Минусы: высокая стоимость, ограниченность метода – только подтяжка.

Малый оптический термолиз (ДОТ)

Процедура по оказываемому эффекту не уступает пластической операции. Безоперационная подтяжка лица по технологии ДОТ проводится с помощью лазера. Возможно проведение на любых участках тела и лица, даже в такой чувствительной зоне, как область век. Показания: дряблость кожи, морщины, пигментация, рубцы, шрамы, растяжки, акне, шрамы от акне.

Метод основан на точечном воздействии лазерного луча. Микротравмы, возникающие в зоне обработки, приводят к стрессам кожи, которые, в свою очередь, запускают процесс регенерации. При чем, рост новых клеток идет и на соседних, необработанных участках.

Эффект: подтяжка кожи, разглаживание морщин, рубцов и складок, ровный цвет лица.

Достоинства: быстрый результат, применение для всех типов кожи и любых участков тела, стойкость эффекта (до трех лет), полное отсутствие возрастных ограничений.

Минусы: высокая цена, значительный реабилитационный период (около недели).

Мезолифтинг

Методика предполагает введение биологически активных веществ в верхний слой кожи, после чего в них активизируются внутриклеточные процессы. Во время каждого сеанса коктейль из аминокислот, гиалуроновой кислоты витаминов и микроэлементов вводится тончайшими иглами на глубину 1-5мм. Курс включает от 3 до 5 сеансов. В отличие от других методов мезолифтинг воздействует на глубинные слои кожи и действует на клеточном уровне.

Эффект: заметная подтяжка, омоложение, устранение морщин, свежая, сияющая кожа.

Достоинства: сочетание с любыми инъекционными методами и пластическими операциями, глубокое обновление, накопительный результат.

Минусы: болезненность.

Термолифтинг

Безоперационная подтяжка лица по методу термолифтинга заключается в термическом воздействии на глубокие слои кожной ткани. Контролируемый прогрев уплотняет волокна коллагена, которые и приподнимают все ткани. Дополнительно идет стимуляция клеток, отвечающих за выработку нового коллагена. Поэтому эффект наращивается и после проведения процедуры. Для хорошего результата необходимо не менее трех процедур.

Эффект: глубокое увлажнение, сужение пор, разглаживание морщин, пролонгированный результат.

Достоинства: сочетаемость с любыми пластическими операциями, отсутствие восстановительного периода, эффект нарастает в течение шести месяцев.

Минусы: непрогнозируемый эффект, риск ожогов при использовании дешевых аппаратов, высокая стоимость, проведение курсом из нескольких процедур.

Глубокий пилинг

К таким видам процедур относится феноловый пилинг. Он воздействует на глубинные слои кожи, минимизируя морщины и снижая пигментацию. Показан пациентам от 40 лет.

Пилинг проводится в стационаре под анестезией. Пациенту наносят на лицо особый состав, снимающий определенные слои кожи. Восстановительный период длится до 10 дней. В результате кожа обновляется полностью. Количество необходимых сеансов подбирается индивидуально. Результат идет по нарастающей и сохраняется на период от полугода до года.

Эффект: активизация процессов регенерации, устранение пигментации, выравнивание кожи, повышение упругости тканей, подтяжка и омоложение.

Достоинства: пролонгированный результат, сочетаемость с любыми пластическими операциями, минимальное количество процедур за курс (возможно, понадобится всего одна).

Минусы: риск рубцевания тканей, средний по длительности реабилитационный период.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.