Бизнес идея – открытие кондитерской

Бизнес идея – открытие кондитерской

Сладости любят люди абсолютно любого возраста. А уж если выпечка домашняя, то спрос на такого рода продукты может быть достаточно высоким. Кулинарные таланты в области выпекания сладких тортов и печений замечается почти у каждой домохозяйки, только почему-то превратить хобби в бизнес догадываются лишь единицы. А ведь при грамотном подходе к делу можно зарабатывать вполне приличное состояние даже работая на дому. А если открыть кондитерскую, доход может исчисляться сотнями долларов в месяц.

Спрос на подобного рода товар достаточно высок и в будни, и в праздники. Имея под рукой четкий план, качественные продукты и грамотную маркетинговую политику об отсутствии клиентов можно не беспокоиться.

Перед тем, как выбрать помещение для кондитерской, нужно взвесить желания и возможности. Помещение потребуется достаточно просторное и в большинстве случаев понадобится капитальный ремонт, поскольку редко какие фирмы сдают готовые к работе уголки. Для начинающих кондитеров оптимальным началом бизнеса станет выпечка на дому с последующим переходом в другое, более комфортное помещение. Кондитерский бизнес требует соблюдения определенных санитарных норм, потому не стоит экономить на чистоте и качестве продуктов.

Расположить кондитерскую лучше всего в многолюдном районе. Прекрасно, если поблизости не будет прочих пекарен и хлебных магазинов. Можно расположить кондитерскую в только что построенном спальном районе, тогда вероятность наличия крупных конкурентов снизится до минимума.

Заблуждение многих начинающих предпринимателей о том, что в малом городе будет малый успех, не обоснованно. При производстве качественной продукции, грамотной ценовой политике и отсутствии конкурентов можно получать солидную прибыль даже в городе с небольшим населением.

Во избежание дальнейших проблем в течение двух недель после открытия такого заведения стоит уведомить санитарную службу и пройти необходимый контроль. Если открыть заведение без согласия главного санитарного инспектора района, в дальнейшем могут появиться проблемы даже при большом потоке посетителей. У каждого работающего кондитера и официанта должна быть действующая медицинская книжка, обновление которой следует делать ежегодно.

Несмотря на большие вложения и трудности, при грамотной тактике кондитерский бизнес может стать прекрасной нишей для творческих натур.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.