Цена обмана – смерть

Цена обмана – смерть

В Бразилии умерла известная топ-модель, 28-летняя Ракель Сантос. Девушка погибла во время косметической процедуры по введению «уколов красоты» — у неё остановилось сердце.

Прямо во время операции Ракель стала жаловаться на нехватку воздуха, что является симптомом проблем с сердцем, а также тахикартию. Девушку тут же госпитализировали, однако спасти её не удалось.

Интересно, что пластический хирург, проводивший процедуру, наотрез отказался признавать свою вину. По его словам препарат, который он вводил, имеет хорошую репутацию и совершенно безопасен.

И действительно, филлер «Potenay» применяется для уменьшения морщин давно и успешно и никакими побочными эффектами отмечен не был. Так в чём же дело?

Пластический хирург утверждает, что виновата во всём сама Ракель Сантос. Оказывается, в ходе предварительной консультации топ-модель ничего не сказала врачу о препаратах, которые принимала, а также о том, что она является заядлой курильщицей и даже на время подготовки к процедуре не может отказаться от сигарет. Именно эти два фактора, по словам хирурга, и привели к столь печальным последствиям.

Всё это говорит лишь об одном – врачу необходимо рассказать обо всём, что так или иначе влияет на результат пластической операции. Сокрытие каких-либо факторов (чаще всего, из страха, что специалист откажет в выполнении процедуры) может спровоцировать серьёзные осложнения и даже смерть.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.