Чем вредна очищенная фильтром – кувшином вода?

Чем вредна очищенная фильтром – кувшином вода?

Фильтр — кувшин можно назвать самым простым, доступным по цене и качественным способом очистки питьевой воды. Но если хорошенько присмотреться, то оказывается все не так просто. Почему?

Самый опасный фактор – это неправильное обращение со съемным фильтром, так как менять его нужно чаще, чем раз в месяц. Многие пользователи забывают о смене картриджа и в результате употребляют грязную воду с примесью вредных элементов, которые застоялись в старом фильтре. Если сделать анализ воды, то можно обнаружить много вредных микроорганизмов и примесей. Сам кувшин также необходимо менять раз в шесть месяцев, так как от частого прогона воды на его поверхности образуется налет, который перемешиваясь с водой, усложняет работу картриджа.

Фильтр следует менять не только регулярно, но и правильно. Не зря запасные картриджи пакуют в пакеты, их стерильность играет важную роль для качества воды. Поэтому при вскрытии пакета, картридж нельзя трогать руками, а менять, только надев на руки специальные перчатки.

Фильтр – кувшин только очищает воду от солей, мелких примесей и незаметного мусора, но не избавляет воду от инфекционных палочек и вирусов. Если вы на своем фильтре обнаружили прозрачную пленку или другой налет, знайте – скорее всего, в кувшине находятся патогенные микроорганизмы и его нужно выбросить и заменить другим, новым.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.